04.03.2024

Бывший командир Биньямина Нетаниягу обвинил его в уклонении от службы

+


Заявление прозвучало на следующий день после того, как премьер выступил против резервистов, угрожавших отказаться от службы из-за планов правительства по реформированию судебной системы, сообщает сайт timesofisrael.com.

В письме к Нетаниягу подполковник в отставке Шломи Райзман написал, что когда премьер служил дипломатом в Вашингтоне в 1982 году, он отказался вернуться после того, как его вызвали на операцию, которая "не пришлась ему по вкусу".

"В те годы, когда я был командиром твоего резервного батальона, мы несли это бремя, и каждый из твоих друзей, молодых и старых, ежегодно отбывал 40-70 дней резервной службы. Некоторые даже приезжали специально из-за границы. Ты отслужил мизерное количество резервных дней, поэтому я исключил тебя из боевого порядка подразделения", – написал Райзман.

"По сравнению с тобой, резервисты, на которых ты обрушиваешся, отслужили много дней в резерве, без оправданий и историй, и они не "отказники". Отказником являешся ты. Ты отказался остановить уничтожение демократии и ЦАХАЛ", – добавил офицер.

Канцелярия премьер-министра назвала обвинения Райзмана "полной ложью", заявив, что на самом деле он не был непосредственным командиром Нетаниягу в ЦАХАЛ.

Согласно публикации в еженедельнике "Коль Хаир" за 1996 год, Нетаниягу действительно прибыл на базу в начале Первой ливанской войны вместе с другими военнослужащими своего подразделения. Однако после шестидневного ожидания своего назначения он отправился домой и не принимал участия в боевых действиях.

Сослуживец премьера по "Сайерет Маткаль" Эли Гиль подтвердил "Коль Хаир", что в тот день он отвез Нетаниягу домой, но сказал, что не знает, почему Нетаниягу решил уехать.

/КР:/
Было бы глупо ожидать от канцелярии Премьера другой реакции…/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 элементов 0,971 сек.