23.07.2024

7 женщин, которых любил команданте Кастро

+ +


Кубинцы не зря дали своему команданте прозвище Эль-Кабальо – Жеребец. По подсчетам неофициальных биографов, Кастро имел отношения с 35 тысячами женщин, но лишь семь из них смогли оставить след в его жизни и в истории Кубы.

 $IMA  GE1$

1. Мирта Диас-Баларт

Мирта Диас-Баларт.jpg
Зеленоглазая блондинка, дочь министра внутренних дел Кубы, была единственной законной женой Фиделя Кастро. Они познакомились в Гаванском университете, когда Фидель учился на пятом курсе.

«Она так любила танцевать! У всех кубинцев неописуемое чувство ритма, но Мирта и среди кубинок была самим совершенством. Говорят, что, впервые увидев очаровательную блондинку, Кастро пообещал: "Я непременно женюсь на ней". А над ним подшучивали – мол, никогда такая красавица не пойдёт замуж за парня, у которого обе ноги левые и нет чувства юмора…», – писал об этом романе журналист Джек Скелли.

Мирта Диас-Баларт.jpg
12 октября 1948 года Кастро утер нос шутникам, женившись на Мирте. К этому времени она была на четвертом месяце беременности. Вскоре на свет появился единственный законнорожденный сын Фиделя, Фидель Феликс Кастро. 

Увы, брак продлился всего 7 лет. Мирта подала на развод, когда узнала о том, что муж, отбывая тюремный срок, обзавелся любовницей. 

Законной жене попала в руки любовная переписка Кастро. И если она в письмах получала лишь критические замечания о воспитании сына, то любовнице доставался весь романтический пыл Фиделя. 

Мирта Диас-Баларт.jpg
Родные давно поставили Мирте ультиматум: или родственники, или муж, поскольку ее семья и Фидель оказались по разные стороны революционных баррикад. Измена супруга помогла женщине сделать выбор. Вместе с сыном она уехала в США. 

Фидель был разгневан, но не поступком жены, а тем, что она посмела увезти с собой его наследника. Впрочем, новая любовь и дело революции не дали ему долго горевать.

2. Нати Ревуэльта

Нати Ревуэльта.jpg
Именно эта роковая красавица стала причиной развода Фиделя и Мирты. Говорят, это была любовь с первого взгляда. Ради него Наталья продала свои бриллианты – и отдала деньги на благо революции. А еще накормила Фиделя ветчиной, зажаренной с ананасами, и этот момент он запомнил на всю жизнь. 

Читать далее:

http://april-knows.ru/top_ten/7_zhenshchin_kotorykh_lyubil_komandante_kastro/
 

Автор: Рассказывала Ира Громаковская источник


61 элементов 1,367 сек.