20.07.2024

Израиль представил “невидимый танк” и беспилотную подлодку

+ +


Министерство обороны Израиля представило новейшие разработки израильских оборонных предприятий и исследовательских институтов, сообщает газета Haaretz. 

"Минобороны сообщило о некоторых из технологий, разрабатываемых израильскими оборонными компаниями и подразделением исследований и разработок самого министерства, включая модульный "невидимый" танк и ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА)", – пишет газета.

Ударные и транспортные беспилотники

По данным издания, некоторые из представленных проектов "связаны с будущими технологиями, которые все еще разрабатываются". 

"Другие, как ударный БПЛА, уже приближаются к этапу полевых испытаний в Армии обороны Израиля", – продолжает газета. По ее данным, в настоящее время в сухопутных войсках проходят тесты два аппарата. 

"Один из них – ударный беспилотник, предназначенный для ведения снайперского огня, а другой – транспортный БПЛА, призванный помочь наземным боевым частям перемещать оборудование", поясняет издание. 

"Есть два новых проекта дронов, – сообщает также Haaretz. – Первый – это своего рода беспилотный вертолет, изготовленный Israel Aerospace Industries, который способен брать на борт до 180 кг груза; второй – классический беспилотный летательный аппарат, но с гибридным двигателем, выпускаемый Aeronautics Defense Systems, грузоподъемность которого составляет 90 кг".

Невидимые танки

Минобороны Израиля также представило свои перспективные разработки в отношении танков. В частности, по данным издания, "планируется оснастить бронированные машины технологией, которая в настоящее время находится на стадии разработки – танковой версией технологии Stealth истребителя-невидимки F-35, который практически невидим для радаров".

Новый танк должен прийти на смену находящимся сейчас на вооружении израильской армии танкам "Меркава". По данным этого издания, машина уже получила название "Кармель", а опытный образец нового танка должен быть готов через три года. 

"Платформа нового танка разрабатывается с учетом того, чтобы она подходила и для размещения на ней БТР или тяжелой инженерной техники, – пишет газета. – Экипаж "Кармеля" будет состоять из 2 человек, а не из 4, как в машинах "Меркава", а управление новым танком будет напоминать работу пилота самолета: в кабине машины будут установлены сенсорные панели, одним движением пальца можно будет привести в движение тяжелую машину и осуществлять маневры, а зарядка снарядов и стрельба из орудия и пулемета будет производиться посредством джойстика". 

Танки "Кармель" будут установлены системы распознавания целей и активной защиты, а все машины "будут связаны между собой в единую сеть, благодаря чему один танк может защитить другой". "Кармель" будет обладать возможностью "стать невидимым" благодаря гибридному двигателю, электрическая часть которого практически бесшумна", – добавляет газета.

Беспилотные подлодки

Военные представили также беспилотную подводную лодку израильского производства. "Субмарина, разработанная совместно с Университетом им. Давида Бен-Гуриона, преимущественно выполняет задачи разведывательного характера, – пишет газета. – Аппарат, который можно запустить как с берега, так и с надводного или подводного плавательного средства, сканирует и картографирует". По данным издания, "в разработке – увеличенный вариант субмарины, которая сможет выполнять в том числе и боевые задачи без экипажа на борту".

ТАСС 

Orbita.co.il


64 элементов 1,526 сек.