15.04.2024

«Почему мужчины теряют интерес к жёнам и уходят к другим»: мнение Голды Меир

+


Несмотря на то, что в СССР Голду Меир клеймили в 60-70-ые годы, она была настоящей бунтаркой, готовой сражаться во имя справедливости. Но для женщин важнее то, какое наследие оставила она им. Бесценные советы, говорящие о мужчинах больше, чем они сами могут про себя знать.

Кто такая Голда Меир?
Девочка еврейских корней родилась в Киеве в 1898-м году. Обыкновенная бедная семья с присущими такому слою населения проблемами. Кроме того, семейство было большим – целых 10 человек, включая Голду и 7 её братьев и сестёр, самих родителей. Большой след в жизни каждого еврея того периода навсегда оставят антисемитские настроения.

Множество гонений, погромов пришлось пережить Голде до переезда из Киева в Пинск – белорусский городок, к бабушке. Но благодаря отцу и его работе, в 1906-м все оставшиеся в живых члены семьи оказываются в США.

С того юного возраста, начав ходить в школу, вскоре девочка организует там кружок для женщин – в помощь бедным семьям, которым не хватает денег даже на покупку учебников для своих детей.

В 14 лет она оказалась в Денвере. Хотя отец хотел отдать её замуж за 30-летнего богатого мужчину, но Голде уже тогда был никто не указ. В 17 лет она впервые окажется внутри партии и начнёт свою политическую деятельность, которая в итоге приведёт её к 1969-му году на пост премьер-министра Израиля.

За всю свою долгую жизнь, Голда была замужем лишь однажды – с Моррисом Меерсоном, но гораздо больше Меир была замужем за работой, ведь политика стала для неё всем. При этом ей удалось воспитать достойных детей и почти 34 года сохранять тёплые отношения с мужем.

1. Как выбрать партнёра?
Голда Меир считала, что на провал обречены 3 типа пар:

Где женщина возводит своего мужчину в «квадрат» и роднит его с Богом, боясь потерять. Страх потери – есть собственная неуверенность. У женщины же должны быть личные интересы, хобби, работа – только так она будет продолжать оставаться интересной для него, даже спустя десятки лет совместной жизни;
Где во главе угла стоит «бесконечная любовь». Отношения, построенные на базе первоначальной химии, непременно разваливаются в течение следующих нескольких лет. И даже общие дети неспособны сдержать родителей от расхода по разные стороны;
Где меркантильность превыше человеческого достоинства, рано или поздно обман раскрывается.
Выбирать партнёра следует ни сиюминутными чувствами, а по общим интересам и ценностям. Лишь последние делают брак по-настоящему счастливым.

2. Почему мужчины уходят от некогда любимых жён к другим?
Достойное финансовое положение, высокое положение в обществе, совместные дети – всё эти, некогда краеугольные камни, на которых держатся отношения – лишь пшик, когда заканчивается «химия» между людьми.

Мужчины оттого и уходят от своих женщин к другим, потому что теряют интерес. Но если вдуматься, то, когда тот самый «интерес» был сосредоточен вокруг плотских утех или нечто подобного, можно сказать, что никакого истинного интереса не существовало и вовсе.

И разлад в отношениях был лишь делом времени. Совершенно другое, когда они были подкреплены общими ценностями, характером.

 Голда Меир, израильский политический и государственный деятель, 4-й премьер-министр Израиля. Фотография 1964 года.

/КР:/
Во всём лежит химия, а всё остальное потом…/

10


58 элементов 0,711 сек.