22.06.2024

Важно то, как вы видите себя, а не как вас видят другие

+ +


То, как вы видите себя, как разговариваете с собой, как справляетесь со своими поражениями — важнее того, как вас видят другие или что они о вас думают.

Это урок, доставшийся мне тяжело — чем больше вы ищете подтверждения со стороны, тем меньше вы достигаете сами. Если вы будете прислушиваться к тому, что о вас говорят другие  — вам тяжело будет достигнуть чего-то значительного.

Мнение со стороны может парализовать вас.Всегда найдется кто-то, кто не верит в вас. Всегда будет кто-то, кто осуждает вас. Всегда кто-то будет считать, что все, что вы делаете — плохо и непродуктивно. Всегда будет кто-то, кто не считает вас достойным себя. И всегда найдется тот, кто будет критиковать все, что вы делаете. Эти люди существуют в нашей жизни. Они могут быть в нашей семье или среди наших друзей, в нашем окружении или на  работе. Вы никогда не сможете убежать от них. Но есть и хорошая новость — вам и не нужно этого делать.

Вам не нужно слушать их советы или мнения. Вам не нужно отказываться от своей мечты, даже если все вокруг говорят, что у вас ничего не получится. Вам не нужно смотреть на себя их глазами. Вы не должны позволять им диктовать.  Вы не должны слушать их, когда они хотят вас опустить, и не должны участвовать в их дебатах.

Вот еще один факт — всегда найдутся люди, которые верят в вас, поощряют вас идти к своей мечте, принимать новые вызовы, выходить из зоны комфорта. Есть люди, которые считают вас более квалифицированным. Есть люди, которые будут хвастаться вами и рассказывать, как им повезло, что они вас знают. Как маятник, вы всегда будете колебаться между этими двумя крайностями, поэтому никогда не стоит привязываться ни к одной из них. Так, как вы видите себя, всегда будет важнее того, как вас видят другие.

Если кто-то считает вас плохим, а вы уверены в своих силах — это не помешает осуждать вас.  Если другие видят вас хорошим, а вы полны сомнений в себе, то они тоже не принесут вам пользы. Всегда будут битвы, которые вы не сможете выиграть. Иногда эти люди могут быть правы насчет вас.  Но если потратить свою жизнь на то, чтобы доказать, как все они ошибаются, вы никогда не будете жить по-настоящему. Важнее не позволять этим людям мешать вам жить так, как вы хотите, даже если это означает потерю нескольких людей на своем пути.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 6,660 сек.