21.07.2024

Тробрианцы: народ, где царит свободная любовь, а женщины считают, что ребенок — это дар духов, ну а мужчины… да так, чисто для удовольствия

+ +


Народ удивительно весёлый и улыбчивый. Позитив от них так и прёт. Кажется, что у них в жизни всё явно удалось и это разительно отличает их от остальных племён папуасов.

Так может та же «цивилизация» их не научила скучать и горевать по любому поводу? Возможно.
Где они проживают

Острова Тробриан состоят из небольших 28 островов кораллового происхождения. В настоящее время административно они принадлежат к Папуа — Новой Гвинее.

Что самое интересно, острова названы не в честь капитана корабля, открывшего их, а его первого лейтенанта Дени де Тробриана. Соответственно, и аборигенов, которых французы встретили, стали называть тробрианцами.

Формально их колонизировали в 1888 году все те же вездесущие британцы. Правда, они и слыхом не слыхивали, что их кто-то колонизировал.

В 1975 году тробрианцы скинули «колонизаторский гнёт» и формально присоединились к Папуа — Новой Гвинее. Почему формально? А дело в том, что и по сей день на земле тробрианцев нет никаких государственных учреждений.

Нет у них ни губернаторов, ни чиновников, ни других «нужных» для них субстанций. Им это без нужды. Как жили до этого, так и живут

У них есть четыре клана, которые, в свою очередь, подразделяются на субкланы. Субклан, это одна деревня, где проживают несколько семей. Кланы контролируют землю и ресурсы.

Читать далее:
https://nashdom.us/home/turizm/n/trobriantsy-narod-gde-tsarit-svobodnaja-ljubov-a-zhenschiny-schitajut-chto-rebenok–eto-dar-dukhov-nu-a-muzhchiny-da-tak-chisto-dlja-udovolstvija

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 1,041 сек.