14.06.2024

Иранский политик: “”Мосад” стоит за всеми операциями против Ирана”

+ +


Отставной глава комитета по иностранным делам парламента Ирана Хешматалла Фалахат-Пише подтвердил заявление, сделанное около двух недель назад бывшим министром разведки Али Юнеси о глубоком проникновении израильских спецслужб в иранские государственные структуры.

"Израильский "Мосад" стоит за всеми операциями против Ирана, и, тем не менее, иранские власти не предпринимают мер против этого. Именно "Мосад" – наш главный противник в том, что касается разведки и безопасности", – цитирует его блогер "Абу Али", специализирующийся на ближневосточной тематике.

Напомним, что 29 июня было опубликовано интервью Юнеси сайту Jamaran, в котором он заявил, что израильская разведка "Мосад" за последние десять лет проникла во многие государственные структуры и, по его словам, все официальные лица Исламской республики должны опасаться за свою жизнь.

 

Юнеси подверг критике то, что он назвал "параллельными институтами безопасности", сказав, что создание новых структур негативно отразилось на работе министерства разведки и ослабило его. По его словам, вместо того, чтобы бороться с проникновением агентов "Мосада", организации заняты слежкой друг за другом и борьбой с конкурирующими организациями.


60 элементов 0,708 сек.