26.05.2024

Ничего вам не надо, кроме способности дико врать

+ +

Сначала анекдот. Школа. Урок математики.
— А сейчас вспомним определение геометрической прогрессии…Так… Петрова.
— Геометрическaя прогрессия… — это …это когдa кaждый следующий член в двa рaзa больше предыдущего.
— Петрова…!!! Опять твои девичьи фантазии!

СССР был страной с чувством собственного достоинства и ощутимо стеснялся своего Адмирала Кузнецова. Не человека, конечно, а корабля. И того, что он один. И того, что это "дикая помесь нечистокровного пуделя с дворняжкой" — и не крейсер, и не авианосец. И того, что спущен на воду корабль был в 1987 — когда стало ясно — воевать ему будет не с кем и не за что.

Кузнецова прятали в задних комнатах, как неприличного родственника или старого дедушку, который харкает прямо на пол в гостиной.

Но прошли годы — 30 лет прошло — как одно мгновение. И дикая помесь внезапно стала самым передовым кораблём эпохи. Чудо-оружием. Который в одиночку и одним залпом может уничтожить любую авианосную группировку мира.

Путин и его сподвижники открыли Великий Закон Современности. Для демонстрации великих достижений не надо ни учёных, ни конструкторов, ни даже фрезерных станков — НИЧЕГО НЕ НАДО вообще — кроме способности дико и нагло врать всем прямо в глаза.

Это ничего, что Кузнецов наследие эпохи Горбачёва. Это ничего, что утопить пока удалось только МиГ-29КР. Это ничего, что воевать отправились с людьми, вооруженными в лучшем случае автоматами и гранатами. Сказали вам — Чудо-Оружие. Значит Чудо-Оружие.

А кто не верит, тот значит нам враг. 30 лет сидения на печке — и вот он единственный и неповторимый богатырь. И не заметить его нельзя. От него поднимается ядерный гриб аж в стратосферу — знай блин наших.

 

 

Источник: verola.livejournal.com


59 элементов 0,793 сек.