15.04.2024

«Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом…»

+


И вновь о России. 

Все полемики о проблемах больших стран, все ярлыки, как гири, мешающие ей вести какое-то хоть какое-то осмысленное существование, весь вес оценок о ее состоянии – можно свести в один. То есть не два, как чаще всего звучит: дураки и дороги. Один диагноз, палитра которого, однако, широка. Это — ДУРАКИ! Судя по возможности соц опросам — их большинству. По разнообразию и содержанию дураков на квадратный метр Россия удерживает уже не одно столетие мирового первенства.

О ДУРАКАХ!
Жизнь преподносит нам огромное разнообразие дураков. Они круглые (квадратные, продолговатые и тп), полные, пустые, наивные, злые, ленивые, завистливые, воинствующие, услужливые, простодушные, безграмотные, невежественные… Вот на невежестве остановлюсь.
Невежество – это не только не знать и не мочь самого себя, но и всячески провоцировать процесс в организации разумной и совестливой созидательной работы. Невежество – это также предвзятость перед неосновательными авторитетами, зомбированность, стереотипное мышление, предрасположенность перед мнениями невежественной толпы.
Часто раскрытие собственного невежества можно увидеть под маской мудрости, особенно у политиков, которые вообще не озадачены интересами народов и потрясают своими лозунгами, искажёнными фактами и откровенной ложью, пытаясь доказать, что их информативность является наглядностью и истиной.
Дураками заполняются практически все сферы жизнедеятельности страны: от высших учебных заведений и государственных учреждений до элементарных дворников.
Вся дрянь, которая гуляет в мозгах дураков, приходит в их голову от невежества. Невежество не позволяет дуракам элементарно думать и анализировать. А без этих процессов дураки являются ещё и идиотами, на которых базируются все тоталитарные, диктаторские и деспотические режимы.
Дюрак может получить блестящее образование, но без анализа и осмысления полученного им образования, он остается невежественным дураком, и на-бери его под белые ручки и веди в любое «светлое будущее».
В гигантской палате, населенной дураками, созданы наиболее благоприятные условия для обладателей среднего достатка и, в том числе, среднего интеллекта. Дураки приспособили свой мир именно для себя. Было бы странно ожидать от них чего-то другого, но так устроенного мира дураков.
Почему сообщество дураков существует всегда? Потому что ЛОЖЬ (а ее наполненный эфир) существует всегда и она – духовная пища дураков, среда их обитания. Эмпирическое состояние мозга дураков не позволяет им обитать в другой среде. попробуй осквернить их ЛОЖЬ своей ПРАВДОЙ, и дураки сожрут вас без промедления, потому что ПРАВДОЙ вы нарушаете покой дураков, покрытый плесенью ЛЖИ.
О, если бы не ДУРАКИ: были бы в России и на дорогах, и доступное большинству «колбаса», и достойный образ жизни населения, но не было бы кровавых революций и репрессий, не случились бы все войны, которые случились, не валилась бы в стране в омут мракобесия, тупости и полного разложения ее организма. Голодным и нищим до лампочки, что в их стране, например, был первым в мире запущенным в космос человеком в. А если еще припомнить, какой ценой оплачивались достижения отечества? Освоение того же космоса ковало в «шарашках» (тюрьмах для ученых), трудом заключенных, как и все гигантские конструкции Родины. Но! Дураки об этом не задумываются! И все их дурацкие дела претворяются в жизнь на глазах у цивилизации. Человеку кажется, что так просто собрать информацию, касаясь определенных событий, внимательно ее и дать оценить событию. Для дурака процесс не представляется возможным. Так он спроектировал.
Но вот удовольствие, похожее на наркотическое, для дураков – дураков умных. Ведь поступки умных чаще дуракам непонятны, а если непонятны — значит, они неправильные и дурацкие. Дурак считает дураком любого, кто рассуждает не так, как он. При этом более умным, чем он сам, дурак признает того, кто соображает в его такой же дурацкой манере, но быстрее и масштабнее: по сути, тот, кто больше плодит глупостей. Среди дураков есть умные только те, кто способен решать общепризнанные дураками проблемы с помощью признанных дураками способов. Хотя, например, дураками называли придворных шутов, обычно люди совершенно не глупые.
Ловкие дураки рассматривают умных как средство. Они могут признавать свое превосходство в решении интеллектуальных задач и использовать это качество в своих дурацких целях.
А теперь обратим внимание на процессы «обновления людей» в России. Население стран изучает бытовую технику, импортные автомобили, телефоны, компьютеры, планшеты и массу различной техники, разработанной в цивилизованных странах. Сегодня многие россияне оснащены «гаджетами» с головой до ног. Но ведь масса дураков при этом остается дураками. Бренд не делает человека умнее или тупее. Доморощенные же дураки, считают, что они теперь самые умные на Западе, а вот исключительно все дураки.
Нам приходится жить, к сожалению, с тем, что мы имеем. Как говорил Юлиан Семенов: «С дураками следует считаться из-за их численного превосходства».
Вероятно, в этом кроется причина трагедии.

О НЕВЕЖЕСТВЕ В КРЕМЛЕ!
Начну с высказываний А. Зиновьева (из "Коммунизм как реальность"/"Руководство"):

"С повышением ранга руководителей происходит (…) снижение интеллектуальных способностей, уровня культуры, уровня профессиональности. (…) Имеются, однако, обстоятельства, компенсирующие это явление. Первое – наличие огромных штатов помощников, референтов, заместителей, а также Например, доклады, читаемые крупными руководителями, становятся сотнями квалифицированных людей. толком в них разобраться."
Заметим, для справедливости, что со временем коммунизации пространства СССР с людьми не произошло кардинальных изменений, в том числе и в Российской Федерации. Как Дурак доминировал в России всю ее историю, так и продолжается. Несмотря на то, что их отношение к моему населению стало гораздо больше в процентном отношении. Россия, как глумилась над разумом, так и продолжается, и потоки разумных существ покидают страну, осушая человеческий потенциал Отечества.
Всё объясняется тем, что к власти в большой стране, как правило, пробиваются исключительно дураки.
Именно НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ДУРАКИ могут вести такую ​​политику, которая ведет поголовье Кремля. Только полные и одновременно невежественные дураки рубят сук, на которых сидит хором. Они заняты лишь воровством и пытаются действовать против своих преступников, как им невежам, грамотно и дипломатично. При этом вся их деятельность шита белыми нитками и понятна уже даже дуракам (до них доходит через желудок), ещё вчера рукоплескавшим своим кремлёвским кумирам. К ним временно приходит просветление только потому, что обычное состояние их освещения нарушено изменениями каких-то параметров: то ли холодильник опустел, то ли зарплату перестали давать, и уж, конечно, в свою очередь, некая правда ворвалась в желеобразное состояние их интеллекта.

О ПРЕДВЕСТИЯХ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.
Жалеть дураков, страдающих от избытка проблем, дело неблагодарное. Большую часть проблем своих дураков рисуем сами. Плюс – они засасывают эти проблемы поблизости. А потом обсуждают проблемы со всем своим дурацким братом.
Умные люди, как правило, одиноки, они не спорят в стаи. Тогда как дураки нужны в коллективе. Дураки стадны и говорят в кучки себе подобное. Коллектив помогает им заполнить собственные недостатки и пустоты в интеллекте.
Вот, к примеру, вспоминание совсем недавней, без карнавальной поголовной, духовности России по оккупированному поводу «КРЫМ НАШ!», приходящее слово Фазиля Абдуловича Искандера.

«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа».
И только так можно объяснить общероссийскую паранойю в отношении российского палестинского Крыма. Это состояние общества – от невежества!
Мне видится, что невежество отечественных дураков ведет Россию к гражданской войне. Она может вспыхнуть очень скоро. А сегодняшнее состояние страны (по аналогии с революционными предпосылками начала 20-го века) можно озвучить так: Верхи ещё хотели бы, но уже не лезет, а Низы ещё терпели бы, но уже не терпится.
Добавим к отмеченным еще особый вид дураков — это Дураки-Патриоты. Именно они считают, что врагами России являются те, кто ее критикует. На самом деле критика — люди, беспокоящиеся о том, что творится в этой стране, неравнодушные, думающие и любящие свою Россию. А вот Дураки-Патриоты и есть то зло, которое я называю НЕВЕЖЕСТВОМ, догрызающим разлагающимся телом России. Именно массовое НЕВЕЖЕСТВО — предвестие Гражданской Войны. Дурацкая Власть ведёт всю страну к очередной катастрофе, разжигая вокруг себя войну, не догадываясь, что уже сама стоит на пороге собственной гражданской войны. И вспыхнет она из-за дураков и между дураками, засасывая, к сожалению, в остальных процессах людей.

А теперь развитие! От братьев Стругацких, 1965 года…
«Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом…»

«Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют… Дурака стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и философия доктора заведет вокруг него восторженные хороводы. Газеты уже сейчас приводят хороводов. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука о твоих услугах, дураке и литературе, чтобы тебе было весело, дураке, и ни о чем не надо думать…»
Аркадий и Борис Стругацкие, «Хищные вещи века»
1965 г.

АРТУР ГИНЗБУРГ
Июнь 2022
Source: https://russiahousenews.info/arthur-ginsburg-articles/durak-stal-normoy


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,703 сек.