19.07.2024

Ирина Болотова – Русалка

+ +


– Ишь, деловая какая! Не могу я уйти. Говорят же, что вы, русалки, затуманиваете мозг, заманиваете нашего брата в свой омут и всё… пиши, пропало. На самое дно утаскиваете невинные жертвы, никому не выплыть из вашего водоворота на поверхность после ваших чар… Такие вот страшные и коварные создания вы! Наслышан я о вас!

– Да что ж такое! Не трогаю я тебя! Никуда не утаскиваю! Свободен ты.
– А почему ж я, тогда, не могу уйти?
– Откуда я знаю? Слушай, ты что, не видишь, я занята?!
– Чем же это ты занята?
– Собой! Все, иди уже, не отвлекай меня. Ищи себе другое место или возвращайся туда, откуда пришел. Наверное, там тебе больше будут рады.
– Эх, хвост у тебя какой красивый! Блестит, переливается, отвлекает от мрачных мыслей… Ты специально им размахиваешь? Так ты сбиваешь путников с их истинной дороги?! Заманиваешь в свои сети?!
– Опять я виновата… Сижу, никого не трогаю, получаю удовольствие от жизни, так нет же, хвост мой его отвлекает! Не смотри на него! Иди в другое место и заканчивай свои дела там.
– А ты ниче так, хоть и полуженщина… Прям сразу рыбки захотелось…
– Я тебе не рыбка, понял? Руки убрал! Не то я тебе вмиг лещей отвешу прямо вот этим хвостом! Мало не покажется!
– А ты с характером девица! И ты мне всё больше нравишься!
– Ты плохо соображаешь? Не зли меня!
– Ладно, ладно, прости, не удержался… Уж больно ты хороша! Руки сами так и тянутся… Ну разреши свой хвост потрогать… Пожалуйста. Просто потрогать! И всё! Никогда не трогал русалочий хвост…
– Ладно, так и быть, потрогай. А потом уматывай. Заждались тебя в твоей деревне.
– Боже, как хорош! Да еще и на ощупь такой приятный… А что же, хвост никак нельзя снять?
– Это еще зачем?
– Ну… нравишься ты мне. Хочу быть с тобой. Вот только хвост твой мешает быть ближе.
– А меня ты спросил, чего я хочу???
– Спрашиваю. Я тебе нравлюсь?
– Ну… странноват ты, конечно, но не отвратителен. Мне и без тебя было прекрасно, ну а если с тобой станет лучше, то почему бы и нет? Давай, скажем так,- я к тебе присматриваюсь.
– Уже не плохо для начала. Так и что с хвостом? Он когда-нибудь снимается?
– Есть поверье, что если кто-то влюбится в русалку по-настоящему, вот всем своим сердцем, тогда хвост у неё отпадет сам собой и превратиться она в обычную, земную женщину.
– И что ж, были уже случаи превращения?
– Нет, никто с этим пока не сталкивался. Скорее всего вранье это, сказка, чтобы окутать историю с русалками ореолом таинственности и загадочности…
– Ну, в сказки-то я не верю, а любовь – это самая большая сказка.
– А во что же ты веришь?
– В страсть я верю, в притяжение. В очевидные вещи, которые сразу можно почувствовать, а не в какую-то абстрактную любовь…Вот влечет меня к тебе и в это я верю.
– Хм… но в преданиях сказано именно про любовь, а не про страсть…
– Думаю, что страсть – это тоже любовь, только реальная, просто другими словами. Так что, я тебя уже полюбил! Снимай свой хвост.
– И когда же ты успел полюбить меня?
– Как когда? Как только тебя увидел, так сразу и влюбился с первого взгляда. Манишь ты меня к себе!
– Не знаю, не знаю… Только хвост сидит на мне крепко-накрепко.
– Ладно… капризничать изволите, сударыня… Хорошо… Хочешь, я тебе кувшинку подарю? Вы ж, девушки, любите, когда вам дарят цветочки?
– Подари!
– Вот тебе целую охапку кувшинок приволок! Держи!
– Ой, спасибо!!! Какие красивые!!!
– Ну что с хвостом?
– Хвост по-прежнему есть
– Хм… Странно, почему хвост не отваливается…? Ну хочешь, я тебя еще на лодочке покатаю?
– Ух ты! Покатай! Как давно меня никто не катал на лодочке!!!
– …. Ну?
– Что ну?
– Что с хвостом?
– С ним всё в порядке! Переливается на солнышке всеми цветами радуги!
– Да что ж такое!!! Люблю тебя не могу, а хвост по-прежнему на месте?! Может, ты издеваешься надо мной???
– А, может, не любишь ты меня, миленький…? Может, сердце у тебя всё еще закрыто?
– Ну как не люблю??? Я вон скока всего для тебя делаю! Что еще мне нужно сделать, чтобы у тебя, наконец, отвалился этот чертов хвост???
– Ладно, не серчай. Сказка это, а не поверье, чтобы люди верили в чудо. Поэтому ступай, ищи себе сразу земную женщину, а не полурыбу.
– Ну подожди, я погорячился, мы что-нибудь придумаем… Слушай, у меня есть знакомый хирург, он сможет избавить тебя от этого хвоста! И будешь ты полноценной женщиной!
– Хирург?… Но мне же будет больно! Да и умереть я могу, если мне вот так насильно отрезать хвост… Ты совсем меня не любишь… Ни капельки…
– Мда, что-то я не подумал… ладно не плачь… Ну сделай с ним что-нибудь сама! Твой же хвост. Почему всё я должен решать???
– Я не могу ничего с ним сделать… Уходи.
– Почему? Я же люблю тебя и хочу быть с тобой вместе!!! Я же всё делал для ТЕБЯ!
– Нет, ты всё делал для СЕБЯ. Чтобы что-то получить взамен, а не по велению души. Ты не из любви ко мне всё это делал, ты хотел побыстрее удовлетворить свои «хотелки». Действовал по схемам в своей голове, а не из чувств… В любви есть забота о другом, в хотелках – эгоизм, когда «после меня хоть трава не расти»… Ты ведь не подумал о моих чувствах, о моем здоровье, когда предложил отрезать мне хвост? Ты хочешь видеть лишь часть меня, только ту, которая тебе нравится, а не всю целиком. Я – русалка и у меня есть хвост. Мы с ним неразделимы. Этого факта не изменить. Резать себя на куски из-за твоих капризов, я не готова. Видимо, мы просто не созданы друг для друга.
– Прости… я что-то загнался в своей одержимости достичь цели любой ценой. Желания ослепили меня, и я забыл, что ты живая и что у тебя есть чувства. Я ведь привык, чтоб всё было по моему… А тут ты. Не от мира сего… Вот что с тобою делать?
– Ты можешь уйти, я уже говорила об этом.
– Не могу. Точнее не хочу. На самом деле классная ты, хоть и полурыба… И хвост у тебя классный! Сейчас редко можно встретить с таким хвостом… Запала ты мне в душу, хорошо мне с тобой. Просто хочу быть рядом. А хвост… да пусть будет! Дорога ты мне вместе со своим хвостом. Построю-ка я плавучий дом на воде, чтоб быть к тебе ближе, а заодно и присматривать буду, чтоб никто тебя не обидел. Рыбу тебе могу ловить. Ты рыбу любишь? Или что ты ешь? Вон худенькая какая, надо бы тебя подкормить. Оно-то и понятно, некому тебе было рыбы наловить да дом построить, вот и ела на бегу, да где придется. Ну ничего, я о тебе позабочусь… Что ты хочешь, чтобы я для тебя сделал прямо сейчас?
– Ой… что со мной… мой хвост… он сползает…
– Я ничего не делал! Клянусь! Держи его! Тебе больно? Врача позвать?
– Мне? Нет… просто очень необычно и немного волнительно… Как это теперь будет? Без хвоста… )

Ирина Болотова

/КР:/
Сказки надо читать в любом возрасте… 
Сказки делают нашу жизнь красивее и добрее…/

10


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 элементов 1,254 сек.