22.06.2024

Антисемитам всех мастей посвящается… Ода. Читает автор. Видео

+ +


По данным еврейской благотворительной организации «Фонд общественной безопасности» (CST), в прошлом году после нападения ХАМАС на Израиль были зарегистрированы сообщения о 4103 антисемитских инцидентах

В Берлине в синагогу бросили бутылки с зажигательной смесью. В Париже напали с ножом на молодую еврейку, а на двери ее квартиры нарисовали свастику. В Вене в еврейской части Центрального кладбища произошел пожар, на его стенах тоже появились нацистские символы. В Махачкале толпа ворвалась в аэропорт, когда туда прибыл рейс из Тель-Авива, и, выкрикивая антисемитские лозунги, пыталась штурмовать самолет. В Нальчике подожгли еврейский культурный центр. Еврейские студенты в течение многих месяцев сталкиваются в ФРГ с проявлениями антисемитизма, что лишило их ощущения безопасности, отметил Шустер. "И сейчас после каникул произошло несколько инцидентов, как, например, в Ольденбурге, где на студентов, собиравших антисемитские листовки, напали". Антисемитские акции проходили в десятках вузов США.
И ещё меня одолевают антисемитские комментарии некогда бывших приятелей… Хотела написать "друзей", но нет, тут мне повезло: не потеряла ни одного! И сегодня родилась эта ода… Если у вас есть 5 минут времени – послушайте её.

https://www.youtube.com/watch?v=gnyrGggX6ko

Автор: Майя Тараховская (Ася Котляр) источник
12


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 элементов 2,709 сек.