21.02.2024

Сегодня, на фоне черноты и горя…

+


 Для людей за 60 только там можно её сдать, передвижные  и временные пункты меня не обслужат.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=23889395720675058&set=pcb.708523777446810 Мозаика  из израильтян , сплотившихся, когда ощущение общей беды затронуло всех. К сожалению , это очень горькое лекарство.

Все виды кипот на головах- черные, вязаные, шляпы, лапсердаки, топики с голыми животиками, пирсинг и татушки, женщины с колясками в париках, платках или с дрейдами и декольте, знойные марокканцы с перстнями и цепями на шее, рубенсовские дамы в тайцах, джинсы и сандали, бреславские шапочки с помпонами , яркие тюрбаны и цыганские юбки  на « поселенках»,  и эфиопские «нефертити».

Никто в это толпе не пытался разделяться на М и Ж ,   Хасид с  Мишной в руках , стоял рядом с  девушкой в мини. Никто не спорил о реформе… удивительное ощущение Народа. Отдать поллитра кровушки хотя бы за шанс погружения в это единство совсем не жаль.

Волонтеры сновали с стульями для таких, как я – с палочкой, раздавали воду, мороженое, булочки, пакетики с соком. Ни единого скандала в толпе, только улыбки…  Сейчас пью дома сладкий крепкий чай… жаль, что нельзя повторить сегодняшнее …

Michael Ezer


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 элементов 0,809 сек.