23.05.2024

Сотни «Бней Менаше» в Индии хотят репатриироваться и вступить в ряды ЦАХАЛа

+ +

Сотни молодых людей из индийской еврейской общины «Бней Манаше» на северо-востоке Индии хотят иммигрировать в Израиль и вступить в ЦАХАЛ, чтобы принять участие в войне с ХАМАС.

Община недавно провела марш солидарности с Израилем в городе Айзол в штате Мизорам, в память о 100-дневном рубеже с момента начала войны в секторе Газа, сообщает Ynetnews.

Участники размахивали израильскими флагами и призывали правительство немедленно доставить их в Израиль, чтобы они могли записаться в ЦАХАЛ и сражаться вместе с его солдатами, которых они называли «нашими братьями и сестрами».

По данным организации «Шавей Исраэль», которая уже более 20 лет работает над репатриацией членов общины  в Израиль, 215 молодых мужчин «Бней Менаше» уже служат в ЦАХАЛе и принимают участие в боях против ХАМАС и «Хезболлы». По данным организации, 75 из них являются военнослужащими действительной военной службы (большинство в боевых частях) и 140 – в запасе.

Снимок экрана 2024-01-19 в 11.07.57.png

В организации также сообщили, что, как правило, процент новобранцев среди индийских репатриантов очень высок и составляет 99% среди мальчиков. 10% девушек также вступают в ЦАХАЛ, а 90% проходят национальную службу по религиозным соображениям.

«Члены общины Бней Менаше – страстные сионисты и заботятся о государстве Израиль, его гражданах и их безопасности. Не случайно многие из них выбирают службу в боевых частях ЦАХАЛа, и мы гордимся этима», — заявил основатель и председатель организации «Шавей Исраэль» Михаэль Фройнд, –  С начала войны мы получили сотни запросов от молодых членов общины на северо-востоке Индии, которые желают репатриироваться в Израиль и немедленно вступить в ряды ЦАХАЛа, чтобы сражаться плечом к плечу со своими израильскими братьями и сестрами».

По традиции, передаваемой из поколения в поколение, члены общины «Бней Менаше» в Индии считают себя потомками общины Менаше, одного из десяти потерянных племен, изгнанных из Эрец Исраэль в конце эпохи Первого Храма более 2700 лет назад царем Ассирии.

Их численность в настоящее время оценивается примерно в 10 500 человек. На данный момент около 5500 человек из общины «Бней Менаше» переехали в Израиль благодаря организации «Шавей Исраэль», и около 5 тысяч все еще ждут в Индии возможности репатриироваться, но израильское правительство до сих пор отказывалось отвечать на их запросы.

 


10


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,686 сек.