04.03.2024

Советница Сары Нетаниягу пойдет под суд за подстрекательство и оскорбления

+


фото-
Ципи Навон

Управление госслужбы передало в дисциплинарный суд обвинительное заключение по делу Ципи Навон, советницы Сары Нетаниягу. Как стало известно в четверг, 26 октября, расследование собрало доказательную базу относительно публикаций в соцсетях сообщений оскорбительного и подстрекательского характера.

3 Еще фото
ציפי נבון העוזרת של שרה נתניהו
Ципи Навон
Управление госслужбы передало в дисциплинарный суд обвинительное заключение по делу Ципи Навон, советницы Сары Нетаниягу.

Как стало известно в четверг, 26 октября, расследование собрало доказательную базу относительно публикаций в соцсетях сообщений оскорбительного и подстрекательского характера.

"Обвиняемая допустила тяжелые, оскорбительные высказывания, неподобающие государственным служащим, тем более сотруднику ведомства главы правительства, работающему в резиденции премьер-министра, – говорится в обвинительном заключении.

– Обвиняемая публиковала эти оскорбительные и сеющие раздор публикации во время войны, когда народ Израиля сплотился для борьбы с врагом, а граждане Израиля мобилизовались для помощи в тылу, содействия военным и жителям юга страны, которые спаслись от резни, но потеряли все свое имущество.

Своими действиями обвиняемая нарушила дисциплинарные нормы государственной службы и вела себя недостойным госслужащего образом, что могло нанести ущерб имиджу и доброму имени всего института государственной службы".
Ранее, еще на стадии расследования, глава дисциплинарного отдела Управления госслужбы адвокат Гай Давид потребовал отстранить от работы Ципи Навон, личного ассистента и советницу Сары Нетаниягу.

Публичные высказывания Навон – посты в соцсетях – спровоцировали громкий скандал. Советница Сары Нетаниягу практически обвинила активистов левого лагеря, движения протеста и некоторые СМИ, а также лидера оппозиции Яира Лапида в измене Родине.

В публикациях последних дней советница писала в одной из публикаций: "Мы еще не успели похоронить наших павших, мы еще только в начале войны, а левые предатели продолжают подстрекать", – возмущается советница Сары Нетаниягу.

Навон также выразила уверенность, что протесты против юридической реформы перекочевали с улицы Каплан в Тель-Авиве в телевизионные студии. Навон призвала остерегаться "промывки мозгов" и не смотреть 12-й и 13-й каналы, но включать исключительно 14-й.

Это далеко не первый серьезный инцидент, к которому причастна Ципи Навон. В сентябре 2019 года ее вызвали на беседу по поводу различных оскорбительных публикаций в соцсети Facebook.
"Навон не сделала выводы, как того требуют правила поведения госслужащих, и, несмотря на разъяснительную беседу, позднее вновь публиковала оскорбительные посты в адрес различных партий.

Из-за этого против нее было возбуждено дисциплинарное расследование, а в 2021 году подан иск в дисциплинарный суд Управления госслужбы", – говорилось в обращении к дисциплинарному суду.

Тогда суд признал Навон виновной и приговорил ее к вынесению строгого выговора, взысканию половины зарплаты и понижению в должности на один чин на 8 месяцев".

שרה נתניהו
Сара Нетаниягу
(Фото: EPA)
Советница также опубликовала пост, что сровнять Газу с землей недостаточно. Она призывала устроить в прямом эфире пытки террористов, которые устроили бойню в Израиле 7 октября 2023 года.

По ее мнению, необходимо натереть боевиков свиным салом и применить к ним изощренные методы физического насилия. Причем делать все медленно и терпеливо.

"Вам кажется, что я проявляю крайнюю жестокость? Расскажите это родителям изнасилованных детей", – пояснила свою позицию глава канцелярии Сары Нетаниягу.

/КР:/
Как внешне похожа на свою патронессу, да и не только…/
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,695 сек.