14.06.2024

Цепная реакция на Солнце продолжается.

+ +


Странным было, во-первых, несоответствие протонного потока выбросам CME, направленным от Земли, во-вторых – две вспышки подряд с последующей серией вспышек М-класса говорили о начале на Солнце какой-то странной цепной реакции, которая закончится неизвестно чем.

Первым делом все это вылилось в эпический рост К-индекса, который оставался в красной зоне почти сутки:

И вот вчера поздно вечером спутники на околоземной орбите зафиксировали солнечную вспышку класса X2 (17:52 UTC). Источником стало уходящее пятно AR3234. Максимальное излучение было зафиксировано в ультрафиолетовом спектре:

Поскольку солнечное пятно, ставшее точной выброса CME направлено почти в противоположном направлении от Земли поводов для беспокойства по поводу AR3234 у братьев-землян нет – разе что нужно ждать серьезного землетрясения. Но землетрясения сейчас идут настолько плотно, что мы их все время ждем даже без вспышек.

Однако, на Солнце полно и других пятен, при том что вспышки Х-класса, как видим, продолжаются и в любой момент любое из них может выстрелить из гигантской плазменной пушки. Кроме того, продолжается оставаться непонятной солнечная активность, которая превышает солнечную активность на пике цикла, до которого по расчетам светлых адептов еще два, как минимум, года. И потому снова возникает вопрос: а что там происходит?

Как всегда готовым ответом делятся с публикой нибирологи, которые подсмотрели на спутниковых снимках новые чудеса:

Какие-то здоровенные шары, летающие возле Солнца обсерватория SOHO видит постоянно. Особенно их хорошо видно в момент выброса CME, которые контрастируют эти сферы на фоне космоса. Но в данном случае интересно то, что сфера словно материализуется ниоткуда: только что её не было – и вот она есть. И её ничего не подсвечивало, она просто появилась в пространства сама по себе.

Единственное объяснение происходящего можно придумать с отсылкой на фантастические фильмы про варп и гиперпространство, куда по желанию космонавтов проваливаются космические корабли и другие объекты, появляясь после этого совсем в другом месте. Возможно, что Нибиру, или чем бы ни была эта круглая штука тоже как-то скользит между измерениями, прячась от излучения находящейся рядом звезды.

Это замечательно объясняет тот факт, что Нибиру мало кто пока видел. Она может появиться в поле зрения всего на пару минут – и потом снова куда-то пропасть. Возможно, что такие прыжки в гиперпространство как раз и вызывают солнечные вспышки.

Пока на предмет всего этого можно только гадать, но по всему видно, что все разгадки будут довольно скоро – об этом говорят и сужающаяся спираль эсхатологических событий, и разного рода астропаты-телепаты.

Вчера, например, какой-то пастор из Парагвая получил сообщение о том, что “Солнце будет гореть”. Солнце и так, в общем-то не холодное, там вечно что-то горит, по меньшей мере последние 4 миллиарда лет. Но, как говорит пастор – гореть будет значительно сильнее и больше, сжигая все на Земле. И что самое удивительное – астрономические данные говорят то же самое:

Чем это может закончится сейчас даже подумать страшно, но люди ко всему привыкают, так что следим за развитием событий.


60 элементов 0,705 сек.