25.05.2024

Бомж миллионер

+ +


К ним смело можно отнести шведского бродягу Курта Дегермана, который стал миллионером, находясь в самом низу социальной лестницы. Его жизнь показывает, что все в наших руках и что реализовать себя можно в самых сложных условиях.

Курт Дегерман родился в благополучной семье и хорошо учился в младшей школе. Ему пророчили большое будущее, но у мальчика были серьезные психологические проблемы, поставившие на всем крест. В старших классах Курт начал вести асоциальный образ жизни. Он конфликтовал с учителями, родителями и сверстниками, убегал из дома и неоднократно попадал в полицию за хулиганство. Закончилось все тем, что Дегерман забросил учебу, ушел из семьи и стал юным бродягой.

Сначала он перебивался случайными заработками, но потом опустился на самое дно. Он питался из мусорных контейнеров, а зарабатывал тем, что собирал и сдавал пустые пивные банки. Другие бомжи называли его Тин Кан-Курт, то есть Курт — Жестяная банка. Такой образ жизни Дегерман вел более 40 лет. Но Курт отличался от своих собратьев по улице. Он был нелюдимым и немногословным, стараясь держаться от других бродяг особняком.

Гроши, заработанные на банках, он не тратил на алкоголь и наркотики. Никто даже не подозревал, что эти мизерные средства он вкладывал в дело. Дегерман играл на бирже, а заработанные там деньги превращал в драгоценные металлы и акции перспективных компаний. Миллионер из трущоб Дегерман не родился с талантами биржевого дельца.

Он часами просиживал в бесплатных муниципальных библиотеках, изучая книги по экономике и аналитические газеты. Из них он получал информацию, помогавшую успешно действовать. Капитал Курта рос не спеша, но стабильно. Он знал, когда нужно продавать акции, а когда лучше не рисковать и придержать. За долгие годы игры на бирже Курт Дегерман сколотил внушительное состояние.

Но в 2008 году, в возрасте 60 лет, он умер от сердечного приступа. К этому моменту на его счетах в разных банках, в том числе швейцарских, лежали 1,4 млн долларов США. Курт был предусмотрительным и только часть денег держал на счетах. Остальное он обратил в 124 слитка золота, которые хранил в ячейках банков.

Также неожиданно выяснилось, что Дегерман не был бездомным. У него был небольшой аккуратный домик в пригороде. Кстати, там он хранил наличными еще 450 долларов. Сейчас никто не может сказать, почему он выбрал такой образ жизни, ведь Курт почти ни с кем не общался. Возможно, ему просто нравилось бродяжничать, и он не хотел тратить деньги на дорогие дома и автомобили. «Курт никогда никому не завидовал и никогда ничего не покупал.

Но у него была действительно светлая голова на плечах и он был умнее большинства». Так сказал о нем его двоюродный брат в одном из интервью. Кстати, он был единственным родственником, с которым Дегерман иногда общался. И единственный человек, навещавший его в больнице, когда он слег. Поэтому завещание бродяги никого неб удивило. Все свои деньги, золото, акции и маленький домик он завещал двоюродному брату.

Другие родственники, еще в юности поставившие на Курте крест, не согласились с его последней волей. Его 92-летний дядя стал оспаривать завещание в суде. Он настаивал, что его племянник был не в себе и не отдавал себе отчет, составляя документ. Суд длился четыре месяца и проходил за закрытыми дверями. Какое решение было принято, оглашать не стали. Известно лишь то, что стороны остались им довольны.

/КР:/
Если светлая голова работает в правильном направлении, она всё равно найдёт решение во что воплотить свои мечты…/


61 элементов 0,876 сек.