19.06.2024

..9 самых красивых и самых опасных мест на планете

+ +


Они в прямом смысле слова покрывали местные пляжи. Португальские моряки называли побережье «песками ада», а намибские – «землёй, которую бог сотворил в гневе».
  
 
2. Озеро Натрон, Танзания
Озеро Натрон считается одним из самых смертельных водоемов в мире, концентрация соли и щелочи в озере настолько сильные, что животные и птицы, случайно попадающие в воду, погибают и мумифицируются. Исключение составляют только фламинго, они строят гнезда на соляных островках. Температура воды позволяет птицам высиживать яйца в любое время года, а неприятный запах озера отпугивает хищников.
 
 
3. Даллол, Эфиопия
Еще 50 лет назад здесь находилось крупное поселение, а сейчас это город-призрак. Даллол также отличается чрезвычайно жарким и засушливым климатом, а находящийся неподалеку вулкан только усиливает знойную погоду, а также формирует вокруг сказочно красивые пустынные пейзажи.
 
 
4. Гора Вашингтон, США
Ветер на вершине горы достигает скорости 360 км/ч. У подножия горы находится метеостанция, здание может выдержать порывы ветра до 500 км/ч, а зимой станция нередко полностью скрывается под толщей снега.

 
5. Озеро Каинды, Казахстан
Озеру Каинды всего 100 лет, образовалось оно в результате землятресения. Вода здесь настолько холодная, что она, по сути, сохранила ветви и хвою, но только под водой. А «мертвым» озеро называется потому что в нем не водится рыба.
 

6. Озеро Киву, Центральная Африка
На дне озера Киву находится огромное количество метана, так что при малейшем землятресении соседнего вулкана Китуро все закончится взрывом. Последнее извержение вулкана в 1948 году привело к закипанию озера и гибели всех его обитателей.
 
 
7.Огненная гора, Индонезия
Мерапи или Огненная гора – это действующий вулкан, который извергался уже около сотни раз. Последнее извержении закончилось гибелью около 2 тысяч людей.
 
 
8. Долина Смерти, США
Долина Смерти свое имя получила не просто так. Здесь невероятно жаркое лето (температура может подниматься до 57 градусов) и очень холодная зима. Также из-за штормов низины долины часто и крайне внезапно затапливаются.
 
 
9. Остров Фрейзер, Австралия
Австралийские пляжи являются одними из самых опасных в мире, с октября по апрель закрываются сотни пляжей из-за опасных медуз-коробочек. Но пляжи острова Фрейзер особенно опасны, так как помимо ядовитых медуз здесь водятся акулы и морские крокодилы. А на суше надо опасаться ядовитых пауков и собак динго.
 
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 0,893 сек.