Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Офицеры России потребовали от Царя уйти в отставку /СКР/

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Канун войны
Россия стянула к границам порядка 70% боевых сил, необходимых для полномасштабного вторжения в Украину. Об этом 6 февраля пишет западная пресса со ссылкой на официальных лиц США.

За последние две недели количество батальонных тактических групп в приграничном районе увеличилось до 83 с 60 по состоянию на пятницу, 5 февраля, также 14 находятся в пути. Что касается сроков вторжения, пик замерзания земли достигнет 15 февраля, и это позволит российским воинским частям механизировать транзит по бездорожью — такие условия продлятся до конца марта. '

По словам информированных источников, Россия может выбрать другие варианты, кроме полномасштабного вторжения, включая ограниченное. Полномасштабная война приведёт к большим жертвам, в частности, Украина потеряет 5–25 тыс. военных, Россия — 3–10 тыс., могут погибнуть 25–50 тыс. мирных жителей, а миллионы беженцев и внутренне перемещённых лиц двинутся в Европу.

Тем временем в российском обществе всё громче звучит антивоенная риторика. В частности, 31 января было опубликовано открытое «Обращение „Общероссийского офицерского собрания“ к президенту и гражданам Российской Федерации». Ранее, 30 января, российская интеллигенция разместила в открытом доступе документ под названием «Заявление сторонников мира против Партии войны в российском руководстве». Под ним подписываются политики, правозащитники, музыканты, писатели, актеры и прочие видные россияне.

Группа офицеров России пишет, «большая война — это огромная трагедия», и «в центре этой грозящей катастрофы оказалась Россия» — «впервые в её истории». По их словам, ранее «Россия (СССР) вела вынужденные (справедливые) войны», «когда иного выхода не оставалось, когда жизненно важные интересы государства и общества оказывались под угрозой». «А что сегодня угрожает существованию самой России, и есть ли такие угрозы?» — задаются они справедливым вопросом.

По их словам, «страна на грани завершения своей истории», «все жизненно важные сферы, включая демографию, устойчиво деградируют, а темпы вымирания населения бьют мировые рекорды».

К слову, смертность в России бьет рекорды со времен Второй мировой: с декабря 2020-го по ноябрь 2021 года она превысила 2,4 млн человек, а убыль населения составила 1,04 млн — хуже было только в 1941–1945 годах. Это и есть «главная угроза Российской Федерации», но она «внутреннего характера, исходящая от модели государства, качества власти и состояния общества». В её основе внутренние причины: «нежизнеспособность модели государства, полная недееспособность и непрофессионализм системы власти и управления, пассивность и неорганизованность общества» — «в таком состоянии любая страна долго не живёт».

Офицеры России считают, что внешние угрозы «безусловно присутствуют», но «они не являются в данный момент критическими, непосредственно угрожающими существованию российской государственности, ее жизненно важным интересам». И «нагнетаемая вокруг Украины ситуация носит, прежде всего, искусственный, корыстный характер для неких внутренних сил, РФ в том числе». России необходимо было «продемонстрировать привлекательность российской модели государства и системы власти», однако нынешняя российская «модель развития и внешнеполитический механизм международного сотрудничества отталкивают практически всех соседей», «попытки через ультиматум и угрозы применения силы заставить „полюбить“ РФ и ее руководство, бессмысленно и крайне опасно».

Применение силы «поставит под вопрос существование самой России как государства», с обоих сторон будут десятки тысяч погибших. В случае вторжения, «Россия однозначно будет занесена в категорию стран, угрожающих миру и международной безопасности, обложена тяжелейшими санкциями, превратится в изгоя мирового сообщества, и вероятно будет лишена статуса независимого государства».

Не понимать этого президент, правительство и министерство обороны РФ не могут, и «возникает вопрос: а каковы истинные цели провоцирования напряженности на грани войны, и возможного развязывания широко масштабных военных действий». По мнению офицеров в отставке, «руководство страны, понимая, что вывести страну из системного кризиса оно не способно, а это может привести к восстанию народа и смене власти в стране, при поддержке олигархата, коррумпированного чиновничества, прикормленных СМИ и силовиков, решило активизировать политическую линию на окончательное разрушение российской государственности и истребление коренного населения страны».

Офицеры России потребовали «отказаться от преступной политики провоцирования войны, в которой РФ окажется в одиночестве против объединенных сил Запада, создать условия для реализации на практике ст. 3 Конституции РФ и уйти в отставку». А также обратились к «военнослужащим запаса и в отставке, гражданам России с рекомендацией проявить бдительность, организованность, поддержать требования Совета „Общероссийского офицерского собрания“, активно выступать против пропаганды и развязывания войны, не допустить внутреннего гражданского конфликта с применением военной силы».

Письмо подписал глава «Общероссийского офицерского собрания», бывший руководитель управления международного сотрудничества Минобороны, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов.

/КР:/
Это - уникальный документ.

Раньше я считал генерал-полковника Ивашова представителем самого крайнего крыла рыцарей войны.

Что-то произошло и мнение Ивашова резко поменялось.

Это есть положительный сигнал./



Источник
Автор: Вера Перовская
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

96%
голосов: 19


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
РФ

ID материала: 46693 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2431 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход