Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Видео. Кино » "Макаревич. За кулисами". Жизнь музыканта Видео

"Макаревич. За кулисами". Жизнь музыканта Видео

Категория:  Видео. Кино




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"Я всю жизнь делал то, что считал нужным", – говорит Андрей Макаревич, лидер "Машины времени". История, как подпольная группа, игравшая рок-н-ролл в советском мире ВИА, стала популярной и тем заставила власти признать ее, – это еще и история об отношениях рок-музыканта с миром, властями, политикой.

Полвека назад первые записи, сделанные Макаревичем вместе с Сергеем Кавагоэ и Евгением Маргулисом, распространялись в СССР подпольно, самопальным копированием и порождали легенды среди публики, никогда не видевшей музыкантов. В восьмидесятые "Машина" уже в другом составе (с Александром Кутиковым и Петром Подгородецким) легализовалась как театральный ансамбль и получила работу в "Росконцерте", и это открыло дорогу к выступлениям в больших залах и гастролям по всему Советскому Союзу (и еще обвинениям в "продажности"). Постсоветское время Макаревич и "Машина" встретили признанными патриархами русского рок-н-ролла. 25-летний юбилей группа отметила концертом на Красной площади. Владимир Путин приглашал Макаревича вместе послушать московский концерт Пола Маккартни, на рубеже 2010-х музыкант встречался с Дмитрием Медведевым, но спустя несколько лет оказался в немилости у властей – из-за резких высказываний об аннексии Крыма. Концерты “Машины времени” в России стали отменять, музыкант подвергся травле.

Сейчас Макаревич говорит, что его интересует искусство и непреходящая красота, и занимается только тем, что его интересует: играет джаз и рок-н-ролл, участвует в театральных постановках, снимает кулинарную программу "Смак", увлекается дайвингом и акулами, собирает антикварные раритеты – и высказывает свое мнение всегда, когда считает нужным.

Жизнь музыканта в фильме Максима Пахомова, Андрея Киселева и Юлии Вишневецкой "Макаревич. За кулисами".

 

Андрей Макаревич, выступление на творческой встрече

Аудитория, если мы говорим о чем-то массовом, очень ревнива, она требует, чтобы ты был таким, каким она тебя придумала. Поэтому многие люди во имя сохранения карьеры становятся рабами аудитории. Это называется "чего изволите". Я всю жизнь делал то, что считал нужным, поэтому периодически меня начинали ненавидеть – то за то, что мы оказались в "Росконцерте", то за то, что я вдруг стал снимать программу "Смак", то за то, что я Крымом вдруг стал недоволен. Мне на это абсолютно наплевать. Я отвечаю за свои мысли, свои поступки. А тем, кто со мной остается, – их довольно много, – я очень благодарен.

Кадр из фильма "Макаревич. Назад в будущее".СМОТРИ ТАКЖЕ

Клетка сломана. Андрей Макаревич и "Маш

https://www.svoboda.org/a/30935400.html


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 13


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео

ID материала: 37303 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 483 | Рейтинг: 4.4/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход