Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Главный католикос лишил Маргариту Симоньян армянской национальности

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Католикос всех армян (высшее духовное лицо в Армянской церкви) Гарегин II провел церемонию по лишению армянской национальности краснодарской журналистки Маргариты Симоньян. Об этом стало известно 21 июля.

Церемония состоялась в крупнейшем храме Армении - кафедральном соборе святого Григория Просветителя. Поводом для этого стали критические высказывания Симоньян в адрес властей республики - журналистка обвиняла политиков в непризнании присоединения Крыма к России и чрезмерном взаимодействии с Америкой.

Гарегин II запретил ей обращаться к богу на армянском языке и посещать храмы Армянской апостольской церкви во всем мире. В мероприятии поучаствовали также премьер-министр Никол Пашинян, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян, другие члены правительства и депутаты парламента. Поздно вечером портрет журналистки вынесли из храма и спустили в реку Аракс.

По словам Пашиняна, Симоньян эксплуатирует свою национальную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице, позволяя себе некорректные высказывания в адрес народа Армении.

- Нам не нужны такие представители нашей нации. Соединённые Штаты – наш стратегический партнёр, и мы не дадим провокаторам возможность нас поссорить. Я не уверен, что Маргарита является армянкой и вообще владеет нашим прекрасным древним языком. Она родилась и жила в Краснодаре, а это не армянский город как, например, Армавир. Но мы закрываем на это глаза, - заявил премьер.

Ранее Симоньян неоднозначно прокомментировала дело журналиста Сафронова, подозреваемого в госизмене. В апреле она отметила 40-летний юбилей.



Источник
Автор: Максим Дмитриев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 26


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Армения

ID материала: 35621 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 3480 | Рейтинг: 4.7/26


Всего комментариев: 1
avatar
1
Симоньян - шестерка чекистов. Она предала интересы Армении. Правильное решение.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход