Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » НДИ и "Ямина" договорились о частичной координации работы в Кнессете

НДИ и "Ямина" договорились о частичной координации работы в Кнессете

2020 » Май » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В четверг, 21 мая, политический обозреватель "Кан Бет" Зев Кам опубликовал информацию, согласно которой партии "Наш дом Израиль" и "Ямина" создают в Кнессете неформальный блок.

Целью этого шага является создание структуры, влияющей на распределение комиссий в Кнессете и на законы которые оппозиция и коалиция инициируют.

"Я координирую шаги с Айелет Шакед, - сказал в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il глава фракции НДИ Одед Форер. Он пояснил, что речь не идет о полной координации действий двух фракций. "Прежде всего, мы говорим о необходимости заблокировать намерение Объединенного арабского списка и "Еш Атид" вытеснить правых депутатов с пост глав комиссий. Кроме того, не исключено, что будет то или иное взаимодействие в ходе текущей работы парламента. "Очевидно, что когда речь зайдет о распространении суверенитета на Иорданскую долину, мы и "Ямина" будет действовать вместе, как две правые партии", - сказал Форер. В то же время, он подчеркнул, что между партиями есть глубокие противоречия. ""Ямина" – это религиозная партия. В вопросе закона о гиюре они радикальнее Лицмана, понятно, что в вопросе этого закона, закона о призыве, других подобных вопросов между нами никакой координации быть не может", - сказал глава фракции НДИ.

 


Из пресс-службы "Ямина" передали: "Вопреки публикациям нет никакого союза между "Ямина" и НДИ. Партия "Наш дом Израиль" стала символом ненависти к иудаизму, к религиозным и ультраортодоксам. Эта партия трижды навязывала Израилю предвыборные кампании и не допустила создание правого правительства. Мы не собираемся премировать их за это", - говорится в заявлении "Ямины".

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
НДИ

ID материала: 35082 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 472 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход