Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Рейтинг медицинских систем мира в зависимости от того, как они справляются с коронавирусом

Рейтинг медицинских систем мира в зависимости от того, как они справляются с коронавирусом

2020 » Апрель » 23      Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Израиль занял первую строку в рейтинге безопасности стран мира в условиях пандемии коронавируса, в тройку также вошли Германия и Южная Корея, соответствующие данные приводит консорциум Deep Knowlegde Group (DKG) на своем на официальном сайте по результатам проведенного исследования.

 
 

 

Всего в списке 40 стран. Ниже указанных расположились Австралия и материковый Китай с Тайванем и Гонконгом. В десятку наиболее безопасных также вошли Новая Зеландия, Сингапур и Япония.

Кроме того, DKG представил топ-20 стран, где наиболее велик риск в условиях пандемии. В первой пятерке - Италия, США, Великобритания, Испания и Франция. За ними (по степени уменьшения рисков) расположились такие страны, как Швеция, Иран, Эквадор, Филиппины и Румыния.

Беларуси нет ни в одном списке. Среди стран-соседок республики в список безопасных стран попали Польша (33 место) и Латвия (39), в список стран с риском – Россия (12 место).

Отмечается, что при расчете рейтинга специалисты учитывали сведения о продолжительности объявленного карантина и случаях его нарушения, а также сроки ограничения на передвижения людей и их масштаб. Учитывались и меры экономической поддержки со стороны государства во время пандемии.

Кроме того, рассматривались данные о возможностях широкого доступа к тестированию на COVID-19, ресурсы систем здравоохранения и другие чрезвычайные меры, которые вводились властями стран.

 
 

 

Для расчетов использовалась информация из открытых источников, в частности, данные Университета Джонса Хопкинса и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как указывает DKG, данные находятся в режиме постоянного обновления, поэтому распределение мест в рейтинге может меняться.

Напомним, что по состоянию на вечер вторника всего в мире инфицировано новым типом коронавируса более одного миллиона 942 тысяч человек, скончалось более 121 тысячи. Излечилось и было выписано более 465 тысяч пациентов.

 

 

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 21


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 34872 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1907 | Рейтинг: 4.8/21


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход