Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Израиль переживет Европу, Америку и Россию потому что в нем нет антисемитизма

Израиль переживет Европу, Америку и Россию потому что в нем нет антисемитизма

2020 » Март » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



«Еврейский вопрос есть вопрос христианский. Проходя через всю историю человечества, с самого её начала и до наших дней (чего нельзя сказать ни об одной другой нации), еврейство представляет собой как бы ось всемирной истории.»  

Владимир Соловьев, великий русский философ

 Image result for фото владимир соловьев философ

 

Все знают и повторяют, что человечество развивается по спирали. Но что является осью этой спирали? А если посмотреть перпендикулярно оси спирали, по которой движется человечество, на что проектируется эта ось? Что заставляет человечество вращаться вокруг чего-то? И что это что-то?

Ответ Владимира Соловьева убедителен. На удивление прост. Глобален. И очень похож на истину.

По спирали движется не только все человечество, но также отдельные народы и страны. Спирали, из которых, как из железных колец кольчуга, составлено все живое.  Спирали вокруг спиралей... Спирали вихрей, вьюги, водоворотов...Спирали молекулы жизниДНК. Спирали фракталов, стракталов... Спираличеловеческой жизни и судеб народов и спиралей, по которым вертится человечество. А ежели не всего человечества, то восходящего в Библии. То есть христианского и исповедующего ислам. Все возвращается на круги свои – гласит международная мудрость, восходящая к Экклезиасту. Круги это ежели приближенно, в на плоскость проекции, на самом деле все возвращается на спирали свои, потому что возвращаясь в главном, изменяется второстепенное. А это и есть спираль. Не только трехмерная – многомерная.

Но что является осью этой спирали? Что является центром круга, если смотреть смотреть параллельно оси, так что движение в этой проекции кажется не спиральным а круговым? Ответ Владимира Соловьева мудр и убедителен. «Проходя через всю историю человечества, с самого её начала и до наших дней (чего нельзя сказать ни об одной другой нации), еврейство представляет собой ось всемирной истории.» - сказал он. Евреи – ось всемирной истории! Поняв это, как следствия из теорем в математике начинаешь понимать многое. А если рассматривать главное, отметая второстепенное, то почти все.Как, например, из законов Ньютона вырастает механика. А из уравнений Максвелла (о которых сказано было: не Бог ли, кто сии уравнения начертал?) электродинамика. А стало быть радио, электроника, компьютеры и много еще чего.

Развитие постулата Владимира Соловьева, наподобие постулата Эйнштейна о неизменности скорости света, или уравнения Шредингера в книгах по квантовой механике, читай монографию Юрия Окунева, которая так и называется: Ось Всемирной Истории. С эпиграфом Владимира Соловьева, который процитирован выше.

Осью спиралей, по которым развивается человечество, вот уже более трех тысяч лет является еврейский народ. И это понятно не только следуя Соловьеву, и не только всякому, кто понимает Библию не метафорически а буквально, но также и чисто логически. Если цивилизации: древенегипетская, ассирийская, персидская, эллинистическая, греческая, римская и другие, евреям противостоявшие, одна за другой исчезают, превращаясь во что то другое или вообще ни во что, а евреи как были так и остались, значит это было не просто противостояние. Это была борьба спирали со своей ось. Которая вращала все человечество. И продолжает вращать.

За каждой фундаментальной проблемой современного мира – по крайней мере христианского и исламского, в основе которых единобожие – стоит антисемитизм.  Антисемитизм вращает народы, страны и Империи вокруг евреев. Так же как и симпатия к ним. Пока иудаизм в Древнем Риме (начиная с правления Юлия Цезаря) был religiolicita– единственной на протяжении столетийнаряду с верой в олимпийских богов Религией  законной и поощряемой (в Риме при Антонинах было 12 синагог – больше, чем когда либо в Москве или же Петербурге намного!)– Рим стоял. Как только (с приходом христианства в конце IVначала Vвека) Рим стал не просто юдофобским, а метафизически юдофобским – Рим пал. Антисемитизм Европы, результатом которого явилось заселение Европы ненавидящими европейскую цивилизацию исламистами, грозит разрушить Европу. Разрушение иудеохристианской морали (десять заповедей Христа и десять заповедей Моисея совпадают за исключением перемещения с субботы на воскресенье), идущее из Америки, ставшей великой страной благодаря протестантам, к евреям относившимс с уважением, грозит разрушить Америку. Антисемитизм Гитлера уничтожил Германию как империю (райх): не будь Гитлер юдофобом, он имел шанс в мировой войне победить! Антисемитизм России, в результате которого из Империи на стыке 19-20 веков выехали миллионы евреев, а миллионы других встали на сторону Революции, разрушил Российскую Империю. Антисемитизм СССР после второй мировой войны, которым Советский Союз заразил Гитлер, в результате которого из Сверхдержавы началось бегство евреев, явилось одной из причин (они же и следствия?) распада казалось бы неколебимой страны.

Если задуматься, что стоит за проблемами всего христианскогом мира: Европы, Америки и России глубинно а не поверхностно, то всюду отыщете антисемитизм. Ось, которая вращает события – по определению Соловьева. Если антисемитизм не будет преодолен, Европы, Америки и России не будет (заметим кстати, что из трех мировых центров христианства: Европа, Америка и Россия -  сегодняшная Россия наименее юдофобская, что дает на возрождение шанс, ненавистный лишь так называемым патриотам). Если события пойдут своим чередом так, как развиваются неуклонно – христианский мир в том виде, в каком он существет, рухнет – (по образу и подобию кршению древнего Рима) или вообще рухнет исчезнув (как «испарилась» пленившая иудеев Ассирия). Разрушаемый и исламом, и изнутри. Индия и Китай, в которых антисемитизм если и есть то метафизическим не является, придут на смену полутора тысячелетиям христианства. Которое в масштабах истории человечества окажется в этом случае эпизодом.

Каждый, читавший Библию, и многие из нечитавших, знают, что евреи народ избранный Богом. Воспринимая это с восторгом и ненавистью, принимая или не принимая – но зная. Писание однако не уточнило, для чего избранный. Это сделал Владимир Соловьев, великий русский мыслитель. Не только на служение Богу евреи избраны (что не всегда соблюдали не только полностью, но даже частично), но прежде всего являться осью спиралей, вокруг которых вращается человечество. После того, как это сформулировал Соловьев – очевидно. Как все гениальное, что кажется очевидным после того, как открытие сделано, но ни минутою раньше. Открытие генов Менделем оставалось незамеченным и непризнанным тридцать лет. То что евреи являются Осью Истории оставалось непонятым три тысячи лет – пока это не понял и не открыл человечеству Владимир Сергеевич Соловьев, Великий Русский Мыслитель.

Пока глобализма не было, антисемитизм разрушал только отдельные империи и культуры. Но в условиях глобализма - военного, торгового, транспортного, интернетного - юдофобство разрушает глобально. Если ситуация не изменится, Европа, Америка и Россия, в которых юдофобство религиозно-метафизическое, в их нынешнем виде исчезнут. Исчезнут, как исчезли Ассирия, древний Египет, Иперия Рим... Спирали исчезнут, как вихри в смерче, аеврейство останется осью. Вокруг которой нарастут новые спирали в течение столетий или тысячелетий. Продолжив – если не будет апокалипсиса – вращать человечество вокруг неизменной раз и навсегда созданной оси. Которая переместится туда, где метафизического юдофобства никогда не было: в Китай, Индию, Корею, Японию ... Но осью останется.

Интересно узнать Ваше мнение



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 28



ТЕГИ:
великий русский философ, Владимир Соловьев

ID материала: 34559 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1943 | Рейтинг: 4.4/28


Всего комментариев: 3
avatar
1
Соловьев ЭТО понял больше душой и сердцем, но а разум помог сформулировать мысль.
Если б не иудейская война 70-го года Н\Э и последующее рассеяние евреев по миру, потеря родины, если бы евреи так и жили бы на Ближнем Востоке - встал бы вопрос о еврейской оси?
Заслуга евреев огромна. Преданность своей вере ( которая сейчас раздражает светскую часть общества Израиля), сохранения высоко моральных и человечных ЗАВЕТОВ, которые Мир все же принял, а иначе человечество бы не существовало уже давно. Это заслуга многострадального древнего народа. И сила и разумность всех наций, в том. чтобы понять это. Ведь приняло же Христианство Христа. Это ИЕШУА. Кем был, а кем стал! (Жванецкий)
avatar
2
Словоблудие...
avatar
3
Но есть МОМЕНТ ИСТИНЫ, Если вдуматься.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход