25.07.2024

Leonid Nevzlin – Публикации /АМ/

- -



Leonid Nevzlin

Байден впервые назвал Путина военным престуником. А еще впервые США посылает украинской армии современные дроны. Хорошенькие подарочки российскому президенту к 8-летию крымского референдума! Гора таких подарочков со всего мира стремительно растет. А под ней трепыхается юбиляр, бубнит про национал-патриотизм… Было бы смешно, если бы не было так страшно.

Важное мнение об исключении РФ из Совета Европы замечательной журналистки и правозащитницы Зои Световой, кавалера ордена Почётного легиона, и многих других титулов и наград. С днём рождения, Зоя. Долгих лет жизни и деятельности.
Вчера в Страсбурге проголосовали за исключение России из Совета Европы. Это значит, что мы, граждане России лишились права на справедливый суд. Именно таким справедливым судом, последней надеждой для многих и многих россиян был Европейский суд по правам человека. Страсбургский суд. Адвокат Анна Ставицкая путём написания жалоб в этот суд спасла несколько человек от верной смерти. Одного из них —туркмена Мурада Гарабаева Россия экстрадировала в туркменскую тюрьму, где его ждали пытки и смерть. И благодаря Ставицкой и написанной ей жалобе, Гарабаева вернули в Россию, и он жив и здоров и уверена, молится за адвоката Ставицкую, спасшую ему жизнь.
А вот что Анна пишет о выходе России из Совета Европы.
Согласна с ней на все сто!
«ПАСЕ проголосовала за исключение России из Совета Европы. Дебаты длились восемь часов. В поддержку резолюции высказалось 216 депутатов ПАСЕ, против не голосовал никто, трое воздержались. Результаты голосования депутаты приветствовали овациями.
Если честно, я не понимаю, что тут приветствовать овациями!!! Исключили из Совета Европы не власть, а всю Россию. Это значит, что НИ один человек из России не будет иметь возможность и не сможет даже попытаться добиться справедливости!
Я занимаюсь жалобами в Европейский Суд с начала 2000-х, благодаря Каринне Москаленко, которая меня научила. Мы спасли несколько жизней! Именно спасли людей от гибели!
Мы надеялись на трансформацию российской судебной системы, на поворот ее к правам человека. Надежды превратились в пыль.
И теперь овациями встречают исключение России из СЕ.
Я всегда была против коллективной ответственности. Ответственность всегда должна быть индивидуальной.
И я всегда была против поговорки-лес рубят щепки летят».

Автор: Леонид Невзлин – бизнесмен, инвестор и филантроп российского происхождения -Израиль – АМ


62 элементов 1,104 сек.