В книге «Разрушение тоталитарной системы СССР» я указал, что созданная Лениным «система» оказалась непригодной для ведения народного хозяйства.
Её основное предназначение – уничтожение славянских народов, развал Российской Империи. Это «система-уничтожитель», а режим – тоже фашистский, где «элита» – большевики, затем внутри партии появились – «лучшие», самые «преданные» ленинцы, затем – ярко выраженный вождизм пронизал всю систему управления…
Если попытаться рисовать модель политической системы СССР и фашистской Германии, то станет очевидно, что ни в одной, ни в другой «картинке» не будет народа. В центре политических систем окажутся вожди: в одной – Сталин, во второй – Гитлер.
Идеальная среда «обитания» ленинской «системы» – «чрезвычайщина», она удобна тем, что вождю и его окружению нет необходимости оправдываться перед народными массами: можно изымать, конфисковывать, распределять; можно беспрепятственно выселять, переселять, заставлять за бесплатно работать; учинять ускоренные судебные процессы, устраняя неугодных, ссылаясь на «чрезвычайное» положение; можно захватывать другие государства, мотивируя свои действия «освобождением»; можно делать все – любой незаконный поступок, всякое зверское отношение к обществу легко списать на «чрезвычайщину».
Сталин – продукт ленинской «системы», её идеальное создание, символ тоталитаризма, «линкор», который по намерениям Ленина, должен был остаться на разграбленной территории Российской Империи для поддержания порядка. Став у руля «машины-убийцы», Коба тщетно пытался восстановить народное хозяйство Союза. Если чего и добился он, то путем жесточайшей эксплуатации советского народа. Работать за значок, за вымпел, за благодарность – было «модно» в СССР, кто был против, работал в лагерях за похлебку. Созданное Лениным государство – беспрецедентный случай в истории человечества. Ни одна власть, ни одного государства в мире так жестоко не расправлялась с собственным народом.
Сталин, возглавив государство, загнал народ в тупик, народное хозяйство «стало хромать на две ноги». Все, чего на словах добивался Ленин (на самом деле обманывал малограмотный народ), было неосуществимо. Но Сталин не знал и главного – в условиях войны, «чрезвычайщины», «система», выстроенная Лениным, вмиг оживает. Это её естественная среда, сломать её в войне невозможно. Людской потенциал в России был, значит армию можно было сформировать, работать для её содержания тоже было кому, и, главное, не надо оправдываться перед кем-либо, «время трудное – военное». «Надо!…» Надо любой ценой спасать Родину!
В первые дни войны Сталин растерялся. Он так надеялся выступить в роли «освободителя» Европы, так готовился к её «спасению» от фашизма, что был шокирован, когда выяснилось, что Гитлер опередил его. Несколько дней Сталин пребывал в состоянии глубокого шока, он не знал, что делать и как делать, совершенно растерялись и находившиеся вокруг вождя «марионетки». Они не знали, как им быть, так как полностью разучились думать. Они умели лишь «тупо» выполнять приказы и распоряжения вождя, в своем большинстве, благодаря этому, они и не оказались в лагерях, хотя даже своими женами многим из них пришлось пожертвовать – преданность вождю надо было постоянно доказывать. Жуткое время было. Страшные люди находились у власти. Но «система», созданная для убийств, к войне оказалась даже очень приспособленной. Она быстро, словно хищник от палки, оправилась от первых ударов Гитлера, оскалила в ответ свою хищническую пасть, и принялась – распределять для войны имеющиеся материальные ценности, собирать в кулак народные массы, обличая их в солдат, со всеми вытекающими из этого присягами, обязательствами, беспрекословным подчинением.
Сталин, не знавший возможностей «системы», тоже быстро оправился. Он понял, что не все потеряно, что основанная развязка еще впереди, надо только подождать, потерпеть немного (он не ошибался, Союз войну закончил, захватив половину Европы, имея самую сильную армию в мире).
А народ стонал еще больше! Терпел! Доставалось и окружению Сталина. В силу личностных качеств вождя, каждый к нему приближенный, должен был ходить около него, склонив голову, молчать, говорить то, что хочет Хозяин, многие несли на себе клеймо тюремной вины. Возвращенные с лагерей маршалы и генералы; члены политбюро, политические деятели, жены, братья, сестры которых находились в заключении – хорошо осознавали, что одно неверное слово, одна неосторожная фраза – и все! Конец карьере! Лагеря!… Люди окружавшие Сталина были хорошо управляемы. Ими легко было управлять, имея под рукой «товарища» Берию – талантливейшего оперативника, и одновременно – отъявленного мерзавца!… Преступления этого «контрразведчика» историки буду «раскодировать» еще не одно столетие.
Берия – оперативник по призванию. Как и Сталина, в свое время, точно также и Берию, после того как близкий по «крови», духу и нравам вождь приблизил его к себе, «система» сделала демоном. Предшественники Берии, возглавлявшие службу безопасности государства, были казнены. Лаврентий Павлович понимал что ждет его в случае малейшего неповиновения… Возглавив карательный механизм, Берия не мог не осознавать, что для него далеко не главное – интересы государства. Воля Хозяина – вот что определяло и регламентировало всю его деятельность, к этому сводилась и вся суть государственной безопасности. По-другому и не может быть в государстве, где законы не соблюдались с самого момента его образования. Деятельность карательного механизма со времен Ленина регламентировалась волей вождя, и Берия отдавал отчет себе в этом, занимая пост наркома внутренних дел. Он знал больше внутренний мир ленинской «системы», чем любой из маршалов и генералов Красной Армии, через его руки прошла практически вся уничтоженная «гвардия Ленина», называемая советскими историками, по примеру Сталина – «троцкистами». Берия лучше других знал, каким образом Ленин и Троцкий попали в Россию, какова была их основанная роль. В догмы и лозунги Ленина Лаврентий Павлович, естественно, не верил. Их составители: нарком образования Луначарский, заместитель наркома образования Крупская – в бывшем преподаватели диверсионных школ на Западе, где за деньги врагов Российской Империи из малограмотных, одурманенных «панацеей» большевизма рабочих, делали профессиональных шпионов. Берия знал об основном предназначении ленинской группировки в России – подрыв государственного строя Российской Империи, уничтожение славянских народов, об этом в «дружеских» беседах за «чашкой кофе» ему рассказывал не один «троцкист». И не всегда применялись пытки – с разведчиками работали по «специальной» программе, многие из них были перевербованы и честно «служили» делу Сталина. Не мог Берия работать в рамках закона, профессиональные традиции и негласные правила оперативников, разведчиков, контрразведчиков – вот та нормативно-правовая база, которая лежала в основе его деятельности. Он изначально понимал, что идет борьба за власть между преступными группировками международного масштаба, что большевики – это обычные бандиты, «чудом» и особой жестокостью, завоевавшие власть, и теперь, благодаря приживленным к обществу догмам, управляющие государством. Берия делал «зачистки» без зазрения совести и чести. В этом он видел свое основное предназначение, выполняя волю Хозяина. Безусловно в «жернова» карательного аппарата Сталина попали миллионы невинных жертв, но был бы на месте Берии другой «товарищ», ситуация выглядела бы не многим лучше для советского народа (пример – деятельность его предшественников Ежова и Ягоды).
Чего можно ждать от криминального авторитета или вора в законе? Он в соответствии с принятыми в своей «социальной» группе «понятиями» будет добиваться улучшения условий существования свой группировки, своего могущества и власти. Чего же можно было ждать от Берии, который возглавлял службу безопасности в этой криминальной структуре, захватившей власть в целом государстве, благодаря гению Ленина, его умелому использованию армии немцев во времена Первой мировой войны и огромным денежным потокам, которые вливались в криминальную структуру Ильича из западных банков от врагом Российской Империи? От него можно было ожидать то, что можно ожидать от бандитов, которыми в своем большинстве были все революционеры левого блока партий, в том числе и Сталин (разбойные нападения на кассы предприятий, на банки, почтовые поезда – это все их рук дело, так сколачивался их первоначальный капитал; в последующем они называли это классовой борьбой и вынужденной мерой, но это блеф, бандит должен сидеть в тюрьме и никакие оправдания неуместны).
Говоря о Берии, надо помнить, что основное предназначение тоталитаризма, зародившегося в начале двадцатого века – разрушение Российской Империи и уничтожение славянских народов. А Лаврентий Павлович и Иосиф Виссарионович «пластилин» из которого «система» лепила угодные себе «фигурки». Возможно, Сталин искренне верил в утопическую теорию «социализма», пытался что-то построить любым способом, но точно – Ленину (разговорив «троцкистов») он не верил, а его догмы лишь использовал, чтобы удерживать и использовать ранее завоеванную власть…
Озаглавленный отрывок из книги "В боях на московском направлении… Операция "Тайфун"", автор Яковцев Я.В.
Источник:http://samlib.ru/j/jakowcew_j/taifun.shtml