20.04.2024

Израиль: Рейтинг миллиардеров

+


Вполне возможно, что в эти дни Лев Леваев задается вопросом как жить дальше. Когда-то он входил в первую пятерку израильских миллиардеров, а теперь его состояние оценивается всего лишь в 450 миллионов долларов. В рейтинге самых богатых израильтян экономического издания The Marker Леваев занял всего лишь 67-ю строчку. Плохо спит наверняка и газовый магнат Ицхак Тшува, который со своими 3 миллиардами долларов занимает только восьмую позицию. 

Лев Леваев

Всего в рейтинге издания фигурируют 37 долларовых миллиардеров, а возглавляет его Стеф Вертхаймер, основатель компании по производству металлорежущих инструментов "Искар", с состоянием в 8,3 миллиарда долларов. На втором месте медиамагнат Патрик Драи с 7,6 миллиарда долларов, на третьей позиции находится владелица контрольного пакета банка "ХаПоалим" Шери Арисон с состоянием в 5 миллиардов долларов. На четвертом месте голливудский продюсер Арнон с 4,5 миллиарда долларов, а пятое, шестое и седьмое место разделили между собой предприниматель Тедди Саги, владелец концерна Check Point Гиль Швед и представитель сферы телекоммуникаций Шауль Шани — состояние каждого из них оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Как уже упоминалось, Ицхак Тшува занимает восьмую позицию, рядом с ним находятся медиамагнат Хаим Сабан и судовладелец Эяль Офер. 

Среди знакомых репатриантам имен можно отметить на 12-й позиции Михаила Мирилашвили с состоянием в 2,3 миллиарда долларов. На 48 месте разместился бывший совладелец ЮКОС Леонид Невзлин со скромной суммой в 700 миллионов долларов, Аркадий Гайдамак с 200 миллионами занимает 127-ю строчку, Шахар Вайсер — основатель компании Get Taxi, занимает 226-е место с 90 миллионами долларов, Леонид Бялик —один из основателей компании AudioCodes Ltd по разработке устройств для голосовой и видеосвязи — находится на 238-м месте с 80 миллионами долларов. 


57 элементов 0,703 сек.