15.04.2024

Вино НИКОГДА нельзя позволять вину пропасть!

+


В холодильнике уже несколько дней стоит початая бутылка вина? И пить не хочется, и вылить жалко? Опробуйте 11 нижеследующих креативных идей, чтобы спасти остатки белого или красного: поклонники вина знают, что никогда, НИКОГДА нельзя позволять вину пропасть!

1. Сделайте из вина пьяные попсиклы (замороженный десерт).
Смешайте равные части сахара и красного вина с превращенными (в блендере, картофелемялкой, etc) в пюре ягодами. Увеличивайте количество добавляемых ягод в зависимости от того, насколько сильный опьяняющий эффект должны давать ваши попсиклы. Разливайте по формочкам, закрывайте их, отправляйте в морозилку и ждите (около 4-5 часов). Приятного аппетита!;)

Сделайте из вина пьяные попсиклы (замороженный десерт)

2. Мойте с вином зелень, фрукты и овощи.
Все мы знаем, насколько бывает сложно (и долго, и сил масса уходит) промывать зелень. Вино вам в этом поможет! Вино дает антимикробный эффект и хорошо удаляет загрязняющие вещества, оседающие на фрукты, овощи и зелень из воздуха. Бутылочку со спрей-насадкой заправьте 3-мя частями воды на 1 часть вина, опрыскайте смесью то, что хотите продезинфицировать, дайте постоять опрысканному 30 минут, затем ополосните водой. И никакой грязи!

Мойте с вином зелень, фрукты и овощи.

3. Обжаривайте лосось на гриле с вымоченной в вине кедровой доской.
Положите кедровую досочку в форму для запекания и вымачивайте доску в белом вине в течение 2-х часов. Затем используйте эту доску в гриле, чтобы обжарить рыбу. Лосось вберет в себя совершенно потрясающий привкус вина.

Обжаривайте лосось на гриле с вымоченной в вине кедровой доской.

4. Полейте вином мороженое.
Очень вкусный десерт получается, если сделать заправку для мороженого из небольшого количества вина и сахара. 3 части вина на 1 часть сахара отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и варите, пока смесь не станет более тягучей и клейкой, и ее объем не уменьшится примерно на треть. Дайте остыть, отправьте в холодильник до полного охлаждения, затем подавайте к мороженому.

Полейте вином мороженое.

5. Красьте вином пасхальные яйца.
Вымочите несколько яиц в смеси из белого и красного вина 50х50 (в течение 24-х часов). У скорлупы получится очень любопытная текстура сливового оттенка.

Красьте вином пасхальные яйца

6. Смягчайте вином кожу.
Нанесите красное вино на кожу, как тоник, или вылейте в теплую ванну и отмокайте в ней хоть ночь напролет: вы получите мягкую, как у ребенка кожу.

Смягчайте вином кожу

7. Используйте вино, как чистящее средство.
Лейте на губку и оттирайте пятна, как обычно. Также хорошо отходит с вином жир. Только аккуратнее с некоторыми поверхностями: гранит, например, вино не переносит! Дезинфицируйте вином требуемые зоны. Белое вино также можно использовать, как очиститель для стекла.

8. Белое вино от красных пятен.
Пролили красное вино на дорогой ковер в доме босса? Залейте пятно белым вином и быстренько промокните место чистым полотенцем!

Белое вино от пятен от красного вина

9. Сделайте из вина желе.
Просто добавьте к остаткам вина воду, пектин и фрукты, и вы получите вкуснейшее желе. Лучше всего здесь использовать вино 1-2-х дневной давности и еще не испортившееся. Вы попробуете столь вкусные тосты на завтрак, какие могут получиться только с желе из Каберне!

10. Сделайте уксус.
Любое долго стоящее вино так или иначе находится на пути к превращению в уксус. Как только приготовите первую порцию, сможете постоянно добавлять в нее оставшееся вино, и у вас всегда на руках будет неоскудевающий запас свежего уксуса.

домашний уксус из красного вина

11. Маринуем мясо в вине, чтобы не было рака.
6 часов в маринаде с вином, и вино уберет из мяса 90% компонентов, вызывающих рак и активирующихся при обычной жарке мяса или обжаривании на гриле. А мясо станет более вкусным и сочным.


58 элементов 0,661 сек.