26.06.2024

Непал. Тибет “Запретное королевство”. Видео

+ +


 

Описание: О проекте "Диалог со всем миром", основанным группой исследователей и путешественников Русского Географического Общества и Российской Академии наук. Цель проекта – посещение тех мест, где сохранились первобытные этносы и уникальная природная среда.

В этом документальном сериале рассказывается о путешествии в одно из самых закрытых и загадочных королевств Тибета – королевство Мустанг. Путешествие, похожее на сновидение, на сказку, во время которого зрители узнают удивительные вещи о стране, где жители не знают колеса, где время остановилось, где люди живут в средневековье и где всем правит король, ведущий свое происхождение от легендарного Амет Пала – победителя Черного Демона.

Королевство Мустанг – это тибетское королевство в составе королевства Непал. Оно скрыто на «крыше мира» на севере страны и с трех сторон окружено границами КНР, точнее – Тибета, оккупированного войсками КНР. Поэтому жителям Мустанга довелось сохранить свою тибетскую культуру практически без потерь.

Путешествие в Мустанг или Ло — королевство внутри королевства — это одно из наиболее захватывающих и мистических приключений в Непале. Мустанг расположен на северо-западе Непала севернее массивов Аннапурны и Дхаулагири, на границе с Тибетом. До 1991 года Мустанг был закрыт для посещения туристов, только получив персональное разрешение (благословение) Далай Ламы и Короля Непала, можно было посетить эту скрытую от посторонних глаз святыню буддизма. В настоящее время в оазисе Ло проживает около 8000 человек, охраняющих тайны древних манускриптов, в которых есть указания на приход Будды Майтрейи. Столица королевства находится на высокогорном плато (около 4000м), скрытом за семью перевалами, горными реками и глубокими ущельями.

Музыка
"Soft Music Under Stars", исполнитель: Fila Brazillia (iTunes • eMusic)


61 элементов 2,511 сек.