25.06.2024

Путин. Интересные совпадения…

+ +


 

1). Обстрелы Израиля из Газы в 2012 году начались сразу после того, как израильтяне отказались продать Путину (Газпрому) 30% акций месторождения "Левиафан".

2). Обстрелы Израиля из Газы в 2014 году начались, когда после встречи президента России Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом стало известно о намерении «Газпрома» осваивать нефтегазовые месторождения на шельфе сектора Газа.

По словам Зеэва Ханина, израильского политолога, профессора университета Бар-Илан, очевидно, что в индивидуальном порядке «Газпром» или какая-то другая зарубежная компания не сможет ничего сделать в этом районе без договоренностей с Тель-Авивом. Так, продолжает эксперт, Израиль будет частью любого процесса — от разрешений на транспортировку грузов и трансфер до пользования израильскими портами.

С ним согласен палестинский политолог Назар Альян: "Газовые месторождения находятся в море, которое контролирует Израиль. Уверен, это только разговоры, на деле без участия израильской стороны решить вопрос освоения месторождений нельзя".

Политика Путина в Сирии, да и на всем Ближнем Востоке, – это политика "двух рук":
Одной официальной рукой Путин поддерживает Ассада и защищает его от угрозы ввода миротворческого контингента ООН и НАТО.
Второй тайной рукой Путин вооружает и финансирует Аль-Каиду, направляет в Сирию бойцов и командиров Аль-Каиды, подготовленных в Чечне моджахедов.

 

В интересах экспорта российской НЕФТИ Россия десятилетиями разжигает и подливает огонь абсолютно во все конфликты на Ближнем Востоке. Каждый конфликт дает толчок росту цен на нефть, на чем Россия и зарабатывает. Именно поэтому Россия всегда задаром заваливает самые одиозные и агрессивные страны на Ближнем Востоке горами советского и российского оружия. Кроме того, именно поэтому Россия поддерживает террористов и заводит в тупик любое урегулирование местных конфликтов.Нынешняя вспышка конфликта, как и все предыдущие, связана с ГАЗОВЫМИ и НЕФТЯНЫМИ интересами Москвы.

Никакой самостоятельной политики Хамас не проводит – они старые и проверенные клиенты российских, а до того советских спецслужб.

Очень интересная табличка впервые опубликована в статье ЧЕРНАЯ ДУША РОССИИ – сколько сотен миллиардов долларов Москва "заработала" на каждой арабо-израильской или межарабской войне.
 
 


60 элементов 3,525 сек.