26.05.2024

Украина. Чего не понимают многие россияне

+ +


Сейчас не 1991 год, а 2014. С конца 80-х по сегодняшний день на территории Украины родилось и выросло целое поколение.
Для этого поколения СССР – дело прошлое. Эти люди либо пожили там в ясельном возрасте, либо вообще родились после его развала.

И их страна – Украина. Страна эта может быть плохая, коррумпированная, бедная, но это их страна. А Россия – другая страна. При этом среди этого поколения масса русскоговорящих и этнических русских, белорусов, молдаван, евреев. Множеству этих людей вовсе не близки идеи украинского национализма, они не чтут Бандеру (а даже наоборот) или вообще толком не знают, чем он занимался. . 

 

Но они, как и любые жители любых стран, будут защищать свою страну от агрессии другой страны. Просто потому что это -естественная реакция людей при нападении на их страну.

Уверен, что эту мысль важно донести до многих россиян, которые из-за жесткой пропаганды живут в черно-белом мире, где все жители Украины поделены на российских ура-патриотов, заготовивших хлеб-соль для спецназа РФ и на зловещих бандеровцев

 

Пишу я это из 100% русскоязычного города с населением в миллион человек, в котором подавляющее большинство не желает видеть тут российских солдат. И многие готовы защищать его с оружием в руках. Поэтому чтоб захватить его, российским солдатам придется не просто "нарушать права" русскоязычного населения, а убивать его. Вот такие дела.

Несколько линков на исследования настроений украинцев, чтоб не быть голословным:

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/4/7017545/
http://news.bigmir.net/ukraine/810507-Bol-shinstvo-zhitelej-Jugo-Vostoka-ne-hotjat-prisoedinjat-sja-k-Rossii—opros
http://comments.ua/life/465065-zhiteli-regionov-ukraini-hotyat.html
http://informator.su/ukraintsyi-ne-hotyat-zhit-v-rossii-opros/


59 элементов 0,932 сек.