28.05.2024

Всё по-честному. Я работаю на работе – ты дома

+ +


Давай разделим всё по-честному. Я работаю на работе – ты дома.

Я напрягаюсь там и зарабатываю деньги. А ты, милая, закрываешь все проблемы по дому. 50 на 50, по-братски. Но по факту по-честному не получается почти никогда.

Причина проста. Мужчина, получая невыносимую ситуацию на работе, не терпит. Зачем мучиться? Всегда можно уволиться. Уйти, хлопнуть дверью. На меня орут, унижают, мало платят, подставляют, не уважают, а я должен это терпеть? С какого перепуга? Я, что, раб? И мужик гордо увольняется, даже если работу, потом сложно найти. Даже если впереди безденежье. Не беда. Если что, пойду потаксую. Или посижу дома, соберусь с мыслями. Отдохну. Случается, это «отдохну» затягивается на месяцы.

У жены дома, на ее работе, ситуация не менее болезненная. Дети разносят дом, капризничают, болеют. В школе выговаривают колкости. Роль будильника, сборы в школу. Обязанности старшины по поддержанию дисциплины и отбою по расписанию. Функции психолога, немного терапевта и отдела снабжения. Прогулки, поликлиники, магазины. Готовка, уборка, стирка. Однообразная и явно не горячо любимая работа. Ночные подскакивания от плача детей и приставаний мужа, выдергивающие из так недостающего сна… День за днем. Без выходных.

Но куда денешь малышей? Получая невыносимую ситуацию дома, женщина не может оставить детей. Их не бросить. От них не уволиться. И приходится дальше жить в роли старшины, психолога, водителя, в нарастающем напряжении.

Мужчина всегда находит свою точку равновесия. В конце концов, он оседает на той работе, которая в принципе его устраивает. Которая психологически комфорта. Мало платят, но зато есть свои плюсы: могу зависать в Интернете или дремать, восстанавливаясь после бурной ночи. Сильно нагружают, заваливают переработками, но зато много платят. Могу купить квартиру, машину. Побаловать себя мотоциклом. Каждый соглашается со своим удобным вариантом.

Добровольно делая выбор. Мужчины перебирают работу много раз, в конечном итоге останавливаясь на психологически устойчивом варианте.

Давай разделим всё по-честному. Тебе половина и мне половина. Я напрягаюсь там и зарабатываю деньги, прихожу домой и отдыхаю. Поэтому хочу, чтобы дома было чисто, вкусно, мило и сексуально. Я обеспечиваю – ты заботишься о тыле и детях.

А где отдыхает жена? Когда? И где честность… 50 на 50 не получается.

И начинает накапливаться обида. Капает по капле каждый день. С годами собирается целое море слез.

Детей невозможно поменять. Подарить друзьям. Уволится с должности мамы. Хочешь не хочешь – тащишь дальше. О психологическом состоянии муж особо не спрашивает.

Потребностями интересуются редко. Деньги выдают как награду. Но и то немногое, что выдают, уходят на быт и детей. На себя остается совсем мало или ничего. Но требований остается тьма: чисто, вкусно, мило и сексуально. А как выглядеть сексуально, когда нет ни новой одежды, ни украшений, ни косметики, ни сил.

Летом, дождавшись отпуска, муж жаждет отдохнуть уже серьезно. Но мужской отдых на море и отдых мамы с детьми на море – две большие разницы. Порой после такого отпуска маму нужно восстанавливать и спасать. Тем более если на руках трое детей. Так как это скорее стресс. Детей ведь нужно контролировать. За всем следить. Всё предусмотреть. Ждала, ждала – дождалась. Отпуск прошел, а усталости стало еще больше. 50 на 50 не получилось опять. Кто-то отдохнул, а кто-то не очень.

На себя денег не хватает да и на детей не особо тоже. Утомившись жить в денежном цейтноте, женщины выходят на работу. И получается совсем криво. Теперь надо трудиться, где часто не так много платят, а начальники случается давят. В общем, всё, как у мужа. Плюс остается вся работа по дому, которую никто не отменял. Двойное налогообложение. Работа на работе, работа дома. Если дети болеют, то работа и по ночам. Почти ад.

Мужчины, побыв в таком аду пару лет, начинают нервничать, грустить, истерить: «Мы так не договаривались. Где твоя улыбка, где очарование, где милый смех? Я, что, раб – это всё терпеть?» Срабатывает наработанный рефлекс. И мысли начинают течь в направлении увольнения из семьи. По накатанной дорожке. В поисках психологического комфорта. 50 на 50 не получается. В семье, где есть дети, не выходит даже 40 на 60. Тем более если их трое или четверо. Жена всегда тащит на себе большую часть нагрузки. Тащит, перенапрягается и срывается. Надрывается от неподъемной ноши. В этой усталости у нее отказывает контроль и начинаются семейные землетрясения. Страдают естественно те, кто находится ближе всего к эпицентру. Муж, дети.

Но царапанье и укусы жены – это лишь просьбы о помощи. Это не атака. Это крик утопающего, погибающего в трясине бытовухи: «Помоги, милый! Я тону. Я слишком много на себя взвалила.

Кости трещат, нервы рвутся. Спаси меня! Возьми на себя хоть часть моей нагрузки!»

Но милый отворачивается и делает глупый вывод. Ошибся выбором. Женился не на той. Не моя женщина. Живу со змеей. Надо бежать! Да любая загнется при таком нечестном распределении. Причем здесь ошибка выбора? Это просто оправдание. Оправдание своей слабости.

Надо бежать. А ты можешь сказать, что всё сделал для этих отношений? Что выложился по полной. До дна. Положа руку на сердце. Искренне для себя самого? Промелькнула тень сомнений. Задумался? Значит, иди работай, а не сбегай.

Мужчины так часто говорят о честности: «Давай по справедливости!» Но так редко сами соблюдают эту справедливость в семье.

Любовь сильнее любой обиды. Сострадание лучше, чем злость. Милосердие – лучшее лекарство от желания сбежать.

Как бы ни было трудно или больно, надо смотреть в Небо. И видеть Бога в сердце любимой.

Женское тело создано из служения. Создайте ей условия, защитите ее, и она умрет за вас! А не от нас, мужчины.

Володар Иванов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 0,778 сек.