04.03.2024

Джонсон предложил Украине отказаться от ЕС и создать альтернативный альянс /СКР/

+


Об этом сообщило итальянское издание Corriere Della Sera со ссылкой на источники.

"Лондонский премьер предлагает новую систему политических, экономических и военных альянсов – альтернативу Европейскому Союзу – которая соберет страны, объединенные недоверием к Брюсселю, а также к ответу Германии на военную агрессию России", – говорится в публикации издания.

По словам источников, присутствовавших в эти дни на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Борис Джонсон работает над инициативой уже больше месяца.

Свою идею премьер Британии впервые представил Владимиру Зеленскому, когда президент Украины встречал его в Киеве 9 апреля.

Модель Европейского содружества, которое стремится создать Борис Джонсон, определяла бы Великобританию как лидера и включала, кроме Украины, Польшу, Эстонию, Латвию и Литву, а также, возможно, Турцию на более позднем этапе.

После визита премьера Британии в Киев переговоры продолжаются, и поощрения Британии к Украине становятся все более настойчивыми и подробными, пишет издание.

Отвечая на вопрос о перспективах переговоров с президентом России Владимиром Путиным, Борис Джонсон в интервью Bloomberg Television заявил, что этому человеку абсолютно нельзя доверять. При этом британский премьер отметил, что Путин стал достигать ощутимого прогресса в войне против Украины.

"Боюсь, что Путин ценой больших потерь для себя и российских военных продолжает прогрызать землю на Донбассе. Он продолжает добиваться постепенного, медленного, но, боюсь, ощутимого прогресса", – добавил он.

На фоне этого, Джонсон призвал союзников предоставить Украине реактивные системы залпового огня, которые смогут изменить ход войны. По данным CNN, США могут принять решение по поставке Украине очень нужных MLRS на следующей недели.

/КР:/
паРаша рассчитывает на промедление поставок этого весьма эффективного оружия и очень торопится с осуществлением контроля над оккупированными территориями…..
Вот уже сегодня переформатирована сотовая и почтовая связь на российские в Запорожской и Херсонской областях и переход на рублёвую систему…..
То что предлагает Джонсон должно состояться как можно быстрее./


61 элементов 0,917 сек.