25.05.2024

Просто вилы: в Италии арестованы 11 вилл, которые могут принадлежать российскому миллиардеру, бывшему главе Европейского еврейского конгресс

+ +


Издание утверждает, что фактическим владельцем вилл следует считать российского миллиардера Вячеслава Кантора, названного в статье бизнесменом, близким к президенту России Владимиру Путину.
Автор материала акцентирует внимание на том, что некоторые из арестованных вилл в свое время были куплены у Берлускони.В статье указывается, что Европейский совет отдал распоряжение об аресте вилл в апреле, оно было связано с введенными против Кантора санкциями. Столь длительный срок исполнения объяснили юридическими сложностями, вызванными процедурой выявления компании, формально являющимися владельцами вилл.
 
В апреле 2022 года Вячеслав Кантор покинул пост президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК): из-за введения Лондоном санкций против бизнесмена.

"Европейский еврейский конгресс глубоко потрясен и потрясен решением британского правительства ввести санкции против доктора Моше Кантора, президента Европейского еврейского конгресса, Фонда Всемирного форума памяти Холокоста и Европейского совета по толерантности и примирению. Решение ошибочно и лишено каких-либо фактических или основанных на доказательствах достоинств.

Доктор Кантор — гражданин Великобритании, более трех десятилетий проживший в Западной Европе, многие годы из которых прожил в Великобритании. Он давний и уважаемый еврейский лидер, посвятивший свою жизнь безопасности и благополучию еврейских общин Европы и борьбе с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией. В знак признания этой жизненной работы на благо еврейских общин и его усилий по привитию большей терпимости и примирения в Европе и за ее пределами д-р Кантор был удостоен самых престижных наград и наград от многих европейских глав государств и правительств. Мы призываем к тому, чтобы это решение было отменено как можно скорее. Д-р Кантор немедленно покидает пост президента организации, чтобы гарантировать, что Европейский еврейский конгресс продолжит свою важную миссию", — цитировало российское издание "НГ" комментарий ЕЕК.

Вячеслав (Моше) Кантор был одним из организаторов Всемирного форума памяти Холокоста, состоявшемся в январе 2020 года в Иерусалиме. Владимир Путин посетил мероприятие, равно как и президент Украины Владимир Зеленский. Глава украинского государства не принял участия в мероприятиях, в которых принял участие Владимир Путин: в частности, Зеленский передал отведенные ему места на церемонии в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" бывшим узникам концлагерей. В посте в "Твиттере" глава Украины подчеркнул, что такое же решение приняли несколько министров правительства Израиля.

Итальянские владения российских евреев, близких к Кремлю, не в первый раз подвергаются дискриминации. В апреле 2022 года неизвестные попыталась сжечь недвижимость известного российского пропагандиста Владимира Соловьева на озере Комо в Италии.

Накануне российского вторжения на Украину, 23 февраля, Евросоюз внес Соловьева в санкционные списки за признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Его европейские дома — три виллы в Италии — арестовали.

/КР:/
Откуда деньги – миллиарды, Зин…/


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 элементов 0,859 сек.