21.07.2024

Плата за убийства

+ +


Некоммерческий израильский исследовательский институт (Palestinian Media Watch – PMW) сообщает, что палестинская администрация выплатит почти 3 миллиона долларов семьям убитых террористов Хамаса, 7 октября совершивших нападение на мирных жителей израильских поселений у границы с Газой.

В результате этого нападения боевиков Хамаса более 1400 израильтян убиты и более 4100 получили ранения. По меньшей мере, 199 были взяты в плен и увезены в Газу. На месте этой резни нашли трупы 1500 террористов Хамаса.

Уже в этом месяце Палестинская администрация выплатит террористам и их семьям 2.807.000 долларов.

 

ПА не только выразила свою поддержку Хамасу, она, согласно закону, принятому в ПА, обязалась делать выплаты террористам и их семьям.

Согласно закону ПА, каждый палестинский террорист, убитый по время нападения на израильтян, считается шахидом (мучеником, погибшим за «правое дело»), и его семья получает единовременный грант в размере 6.000 шекелей (1.511 долл.), а затем до конца жизни – ежемесячные пособия в размере 1.400 шекелей (353 долл.).

По оценке израильской неправительственной организации и media watchdog, на этот раз каждая семья террористов, участвовавших в резне 7 октября, получит 7.400 разово (всего 2.789.430 долларов).

– Половина бюджета «фонда мучеников» каждый месяц отправляется в Газу, – сказал в интервью нашему корреспонденту директор PMW Итамар Маркус. – Мы видим это из бюджетных отчетов. Они называют сектор Газы «Южной Палестиной».

– Мы привыкли считать, что Палестинская автономия и сектор Газы, – подчеркнул Маркус, – разные формирования. Но они получают одни и те же деньги… В прошлом, когда Израиль проводил военные операции в Газе, в результате которых были убиты террористы Хамаса, их семьи не получали никаких выплат, что провоцировано много жалоб из Газы.

В настоящее время в ПА был принят закон, согласно которому, начиная с этого месяца, ретроактивные выплаты будут получать все семьи террористов. В их число входят и семьи убитых террористов, совершивших теракт 7 октября…
 

Кроме того, 50-ти террористам, участвовавшим в резне и захваченных Израилем, выплатят 70.000 шекелей (17.590 долл.) за один месяц. Они включены в специальную программу «Плата за убийство».

Террористы в израильских тюрьмах получают ежемесячную выплату, начиная от 1.400 шекелей в месяц, а со временем эта сумма увеличивается до 12.000 в месяц. Если заключенный террорист состоит в браке и имеет детей – сумма выплат еще выше.

Всего семьи убитых террористов Хамаса и сами террористы, заключенные в тюрьмы, устроившие резню 7 октября, получат 11. 17 миллиона шекелей (2.807.021 долл.).

И это – предварительная оценка. Если война продолжится, количество убитых и заключенных террористов увеличится.

Палестинской администрации следовало бы выразить огромную благодарность крупнейшими спонсорами ПА – ЕС и Норвегии. Ведь без них было бы невозможно осуществлять все эти выплаты.

Эти страны-доноры пытаются делать вид, что террористов награждают не из их денег, – заключают специалисты PMW, – но каждый знает, что без этих щедрых вливаний, ПА не могла бы награждать террористов за убийства.

Выплаты учителям, полиции, уборщикам и пр. идут от международных доноров, поэтому у ПА еще остается сотни миллионов долларов, которыми они могут оплачивать террор…

Автор: Шмуэль Сакетт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 1,468 сек.