15.07.2024

Жена наняла для него убийцу: судьба актера из фильма «Адъютант его превосходительства» Александра Милокостого

+ +


Театр многие годы был для актера на первом месте, в кино он снимался от случая к случаю, а после распада СССР он и вовсе ушел из профессии. Но не пропал, а занялся бизнесом и обрел финансовое благополучие. Это едва не стоило ему жизни, ведь его «заказала» собственная жена.

Актером Саша Милокостый стал случайно. Просто как-то гулял с бабушкой по родной Москве и к ним подошла женщина, оказалось, что ассистент режиссера. Она спросила, не хочет ли мальчик пройти пробы для съемок в кино. На следующий день Саша с бабушкой пришли на Киностудию имени Горького, но роль школьник не получил. Однако его фотокарточка и анкета остались в базе киностудии. В 11 лет мальчику дали небольшую роль в короткометражном фильм «Чемпионы улицы», а после этого ему поступили сразу два предложения от режиссеров. Сначала Саша Милокостый получил роль в картине Исидора Анненского «Трое», однако у режиссера произошел инфаркт и проект закрыли. И в этот момент Саше дали роль Юры Львова в фильме Евгения Ташкова «Адъютант его превосходительства».

Во время съемок Анненский поправился и продолжил работу над фильмом, поэтому Милокостый буквально разрывался между съемками в Калуге и Киеве. Он работал по 12 часов в сутки. Съемки фильме «Адъютант его превосходительства» стали главным воспоминанием юности в жизни актера.

Это фильм о революции с погонями, взрывами, лошадьми. Парень вдоволь настрелялся холостыми патронами из пулемета «Максим», нагана, винтовки и маузера. А еще во время съемок ему не нужно было ходить в школу. Вместо этого на съемках он получал уроки актерского мастерства.

В 1970 году пятисерийный фильм «Адъютант его превосходительства» вышел на экраны, и на юного актера, сыгравшего Юру Львова, обрушилась волна популярности. Когда Сашу отправляли в магазин, у него успевали брат автографы. После окончания школы Милокостый поступил в Щукинское училище, в студенческие годы снялся еще в нескольких фильмах, самая известная его работы – Генри Пойндекстер в киноленте «Всадник без головы». В других фильмах у него были эпизоды.

После срочной службы в армии актер попал в труппу Театра Советской Армии, а потом десять лет служил в Московском областном драматическом театре. Здесь он играл ведущие роли, поэтому времени на съемки в кино у него не оставалось.

В начале 90-х годов начался кризис в искусстве, и Александр Викторович Милокостый ушел из профессии. Он занялся бизнесом, создал свою фирму по ремонту квартир и офисов, и со временем добился процветания.

Через несколько лет актер получил должность заведующего хозяйством Генконсульства России в Кракове. В конце 1990-х годов Александр Милокостый неожиданно засветился в криминальной хронике. История, которая с ним приключилась, больше напоминала сюжет фильма. Но все это произошло с актером в реальной жизни. Со своей супругой, врачом, Александр Викторович прожил в счастливом браке 13 лет. Однако в последний год жизни в семье часто происходили ссоры из-за недопонимания. И Наталья узнала, что ее муж собирается развестись. Тогда женщина решила нанять киллера, чтобы уничтожить Милокостого, и получить в наследство его состояние. Наталья обратилась к двум безработным жителям Москвы, но те не захотели убивать человека сами и перепоручили это дело бездомному. Бомж напал на актера в подъезде его дома, но не справился с заданием, после чего пришел в Московский уголовный розыск и написал явку с повинной, сдав подельников. Арестовали всех четверых, включая жену Александра Викторовича.

66-летний Милокостый живет в Москве и продолжает заниматься бизнесом. В кино возвращаться он не планирует. Он женат третьим браком, в котором счастлив. Правда, детей у него нет.


61 элементов 1,093 сек.