19.04.2024

То ли байка, то ли быль

+


Дело в том, что задействован персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходит обязательный экзамен «на вынос пьяного». 

Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично у задержания против желающих у него «послужить», которого проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением. Испытание заключалось в том, что, обладавший недюжинной остротой и весьма настоятельной фигурой, Порфирий Филимонович не без возбуждения читатель «ходил колесом» по всей реанимации, сшибал мебель и для пущей убедительности выкрикивал, что он в то время «и на медведя ходил». 

Заданного экзаменуемого работодателя не испугался и значительно утихомирил разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более границ с «дебоширом».

Однажды в поисках места официанта попал на такую ​​экзаменовку один юноша «щуплого студенческого вида». На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Внимательно посмотрел новобранец, как хозяин «безобразничает», снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул взгляд рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу, далеко мастерским ударом съездил ему по уху. 

А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперед и ловко примотал шарфом руками к туловищу. Потом, поразмыслив мгновение, «студент» так же быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот случайному экзаменатору.

 После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом случились два ребра. На «Аркашку-студента» обижаться не стал и работал к себе взял, а прежде всего, откуда тот «такой шустрый выискался». 

Оказалось, несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишенных и вынужден был там справляться с более серьезными источниками, корпусом Порфирий Филимонович.

 "АиФ Петербург" № 10 (395) от 07.03.2000

На фото: русский купец Ознобишин Дмитрий Петрович.
 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 элементов 0,687 сек.