21.02.2024

Большинство израильтян против освобождения харедим от призыва – опрос

+


Около трети родителей из числа широкой общественности, имеющих детей в возрасте 16-18 лет, заявили, что они будут отговаривать своих детей от вступления в боевые подразделения или на военную службу, если законопроект будет принят. 

25% респондентов поддерживают законопроект, и еще 7% не уверены в своем ответе.

Основываясь на отчете, INSS заявила: “Результаты подтверждают опасения, что ожидаемый проект закона об освобождении харедим нанесет фатальный вред модели народной армии и подорвет статус службы в ЦАХАЛе, а также дух обязательного призыва”.

При этом 41 % опрошенных заявили, что харедим могут служить либо в ЦАХАЛе, либо в национальной службе “Шерут Леуми”. Еще 16% согласны с ними, но хотели бы, чтобы харедим либо служили в ЦАХАЛе, либо выполняли службу “Шерут Леуми” с каким-то компонентом безопасности, а 11% поддержали отмену призыва в армию для всех.

Среди харедим 40% поддерживают отмену обязательного призыва, и только 27,3% поддерживают полное исключение службы для своего сектора.

Несмотря на некоторую поддержку отмены обязательного призыва, все высшее военное командование категорически против такого решения, заявляя, что это существенно повредит качеству призывников.

37% опрошенных заявили, что поддерживают резервистов ЦАХАЛа, которые отказываются от призыва в знак протеста против судебной реформы.

Исследователи опросили 751 мужчину и женщину, включая особую группу родителей детей призывного возраста.
 

Автор: Наталья Богинская источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,701 сек.