27.02.2024

Разница менталитетов

+


Диалог со вчерашним водителем (довольно молодой парень) по пути из Тель Авива в Ришон ле Цион:
– Вот ты за протесты или против? Можешь даже не отвечать, готов поспорить, что за. Все симпатичные женщины ашкеназиет за, но меня это не расстраивает. Знаешь почему? Потому что мне пофиг на реформу! Пройдет реформа – мне плевать. Не пройдет – тоже плевать!

У меня настоящая жизнь и настоящие проблемы, понимаешь? А вы все, и те кто за и те кто против, бездельники, извини, конечно.
– извиняю, конечно. А какие у тебя проблемы? Рассказывай давай (*мне же материал нужен для фейсбука!)

– вот возьмем тебя. Тебе же все принесли на серебряном подносе, да? Я вижу по тебе!
– конечно 
– а мне нет, у меня фамилия Абутбуль! Но я хочу жить как ашкенази.
– это как?

– как ты думаешь, в каком районе Ришона я родился?
– Ты так спрашиваешь, что ответ понятен. В Рамат Эльяху?
– именно. Я там родился и вырос, но решил оттуда переехать. Хочу для себя другую жизнь. Вот снял квартиру в центре города. И что ты думаешь? Меня сводят с ума соседи! У них в доме куча правил, и все их нужно соблюдать! Мусор за дверь нельзя выставлять! Я же не им в квартиру мешок ставлю!

Не дай бог капелька из мусорного пакета попадает в лифт, целый скандал. Я им говорю: «братаны, мы же платим уборщику! Чего вы паритесь? Уберет завтра!»

Музыка моя им мешает, гости мешают. Жить нормально не дают.
– Да, это настоящая проблема. А еще?
– Еще я в кантри Галей Адар записался. Люблю плавать. Это недалеко от твоего дома, кстати. Ты туда не ходишь? Там же всякой спорт есть.
– хожу иногда

– но не на синхронное плавание точно! Потому что всех кто занимается синхронным плаванием я знаю и в лицо и по именам.
– ты чего? Это же для девочек кружок, я взрослая тетенька, какое мне синхронное плавание

– тоже верно. Но я просто хотел рассказать тебе как мне нравится смотреть на синхронных плавчих. Я специально прихожу на тренировку старшей группы. Ты только ничего плохого не думай! Кто-то любит театр, кто-то футбол, я вот это.

И еще я люблю сауну. Кстати, в Рамат Эльяху тоже есть бассейн и так я полюбил сауну. Но у нас все было просто, а в этой сауне – мама дорогая, миллион правил!
– Каких? (*заранее смакую ответ)
– больше всего меня бесит, что нельзя в наалаим (обувь) лезть на полку
– В наалаим??? На полку в сауне?
– Надо же, тебя это тоже удивляет.
А у нас можно было и никому не мешало.

Плавки и полотенце нельзя положить подсушиться – мешает.
Воду лить – мешает.

Я хочу жениться на ашкеназие, но не понимаю, как вы живете! Вам же все мешает, все вас раздражает.
Но больше всего я хочу жениться на русие. Ты знаешь, у меня в семье все не симпатичные. Я еще ничего, но остальные- кошмар какие не красивые.

Я хочу изменить наш род! Найти красивую русию и жениться на ней. И пусть она мне рожает красивых детей.
Как тебе мой план?
– Прекрасный. Претендентки есть?
– Все очень сложно и вот тебе еще одна настоящая проблема:

женщины с которыми я знакомлюсь, хотят все и сразу. Только познакомился, сразу давай трать на них деньги: води их в рестораны, в кино, цимеры заказывай, подарки покупай.
А я не хочу так! Может у нас ничего не сложится?! Я на каждую буду деньги тратить? Я не фраер! Вот если станет понятно, что это моя иша, тогда я буду ларж! Все ей куплю! Такую свадьбу сделаю, что ее родственники ашкеназские с ума сойдут! И вот недавно Людмила, которая мне очень нравилась сказала: «Ты, Шалом, камцан» (*жадный). Я камцан?! Я? Спроси любого человека в Рамат Эльяху, он в обморок упадет, такое услышав!

Все геверет, ты приехала. Спасибо тебе за разговор, хоть ты и молчала почти все время, но я знаю, что вы ашкеназим, так общаетесь, не обижаюсь. Давай живи настоящей жизнью, не занимайся политикой.

Кстати, проверь: может есть и для взрослых кружок синхронного плавания? Мне кажется, тебе этот спорт прямо очень подойдет!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,762 сек.