27.05.2024

Что уготовлено “борцам за палестинское счастье”

+ +


На вопрос о том, как попадает террорист в такой список, он не ответил. Но это и не важно. Праведников народов мира там точно нет

Кстати, так называемые “правозащитники” именно Дихтера считают изобретателем системы точечных ликвидаций”. Или “внесудебных казней”, как они их предпочитают называть.

На этом основании они даже затеяли против Дихтера тяжбу, которую рассматривал Федеральный суд США. Поводом стала ликвидация в 2002 году Салаха Мустафы Шхаде – главаря одной из самых кровожадных террористических группировок Изз ад-Дин аль-Кассам (военизированное крыло ХАМАСа). От бомбы, сработавшей под домом Шхаде, погибли еще 14 человек, включая детей террориста.

Скандал в мире тогда разразился грандиозный. Покойника величали не иначе как “патриотом” и “борцом за палестинское счастье”, в порыве гуманистического угара как-то позабыв, что именно Шхаде начал производство “касамов”, несет ответственность за десятки терактов-самоубийств и взрывов в автобусах.

В 2007 году судья Уильям Фоли все обвинения с Дихтера (он же “изобретатель точечных ликвидаций”) снял, напомнив, что не будь Шхаде террористом и душегубом, то никто бы его не убивал. И его близкие были бы живы-здоровы. Он привел еще всякие правовые аргументы, но это уже для специалистов.

Дело было, напомню уже после 9/11. Америка от них не то чтобы поумнела, но к исламским террористам все-таки охладела. Даже если таковые из числа палестинцев.

В 2009 году Палестинский центр по правам человека решил повторить попытку, подав иск высокий суд Испании. В качестве ответчиков выступал все тот же Ави Дихтер, а вместе с ним еще и Биньямин Бен-Элиэзер (тогда глава минобороны) и Дан Халуц (начальник генштаба ЦАХАЛа).

Иск принял к рассмотрению судья Фернандо Андреу. Но спустя пару месяцев дело было закрыто решением Национальной судебной палаты Испании. За отсутствием события преступления.

Сейчас палестинцы готовят обращение в Международный суд ООН. Выбор головорезов – кандидатов на признание “невинными жертвами оккупации” (посмертно) – в ходе операции “Щит и стрела” серьезно увеличился.

Впрочем, согласно формуле Ави Дихтера, все они давно считались мертвыми. Сейчас просто получили этот статус официально.

Макс Лурье


64 элементов 0,806 сек.