20.04.2024

"Каюк, твои дни сочтены": как преследовали свидетелей по делам Нетаниягу

+


Следствие считает, что обвиняемые угрожали государственному свидетелю Ниру Хефецу и свидетелю обвинения Хадас Кляйн. Напомним, что Кляйн – личный ассистент Арнона Мильчена – дала подробные показания по так называемому "делу о подарках" (дело 1000). Хефец же проходит свидетелем по делу 4000 ("Безек"-Walla).

В обвинительных заключениях, представленных адвокатом Александрой Карой, описываются различные эпизоды запугивания свидетелей – в связи с показаниями, которые те давали или должны были дать в ходе судебного заседания. 69-летний Герцль Голан из Тель-Авива и 21-летний Шмуֿэль Таль из Тверии были обвинены в преследованиях Хефеца, а 73-летний Шалом Азрад из Рош ха-Аина и 58-летний Шимон Атиас из Кармиэля – в преследованиях и угрозах в адрес Кляйн.

Согласно тексту обвинительных заключений, Голан опубликовал ряд твитов против Хефеца, начиная со дня, когда госсвидетель начал давать показания в суде. В частности, он обнародовал несколько фотографий Хефеца с пожеланиями ему смерти, называя "опасным предателем" и отмечая, что "доверять ему – все равно что доверять нацикам, уничтожившим миллионы евреев". В одной из записей Голан добавил: "Мы отпразднуем день твоей смерти".

Таль обвиняется в том, что отослал Хефецу личное сообщение в фейсбуке, в котором написал: "Пойми: ты отвратительный человек, которого презирает почти весь народ". И добавил: "В преступном мире тебя бы давно убили. Иди знай, может быть, найдется какой-нибудь преступный клан, который тобой займется. Я не угрожаю, только выражаю собственное мнение".

Азрад также использовал для преследования свидетеля твиттер, однако он публиковал свои комментарии в то время, когда Кляйн давала показания. Помимо прочего обвиняемый написал: "Коррумпированная ябеда, злобная ведьма, обманщица, лгунья и расистка". После этого Азрад перешел к угрозам: "Твои дни сочтены, мерзкая пособница полиции. Тебе каюк".

Другой обвиняемый, Атиас, написал в твиттере, что Кляйн лжет в своих показаниях и что она, по всей видимости, больна неизлечимой болезнью. Не остановившись на этом, обвиняемый пожелал ей в личном сообщении скорой смерти.

/КР:/
Наконец – то добрались до БИБИСТОВ!/


58 элементов 0,708 сек.