21.02.2024

…Война в Украине и Израиль

+


Меня тут часто упрекают, что я слишком сильно вовлечен в конфликт в Украине, в ущерб другим, весьма насущным интересам, типа, очередных выборов (как будто что-то изменится), создания новых партий (как будто они чем-то отличаются от старых) и расклада политических сил (как будто он как-то иначе разложится).

Удивительно, но некоторые до сих пор считают, что война в Украине – это "спор славян меж собою", что нам нужно заниматься нашими израильскими делами, а не занимать чью-то там сторону, "чума на оба ваших дома". Причем, раньше утверждалось, что ссориться с Россией – это обречь себя на войну, ракеты и запрет на бомбежки в Сирии (совершаемые, как известно, "спецназом Лихтенштейна").

Сначала, как всегда, байка.

Будущий культовый режиссер Алексей Балабанов в 1982 году был переводчиком транспортной авиации ВВС СССР: летчики английского не знали, так что выпускник Горьковского института иностранных языков общался с наземными службами различных аэропортов – Эфиопии, Афганистана, ну и Ливана, соответственно, тоже. Его Ил-76 вывозил из Бейрута боевиков ФАТХа, спасая их от ударов ЦАХАЛа. Так Советский Союз помогал братскому палестинскому народу противостоять израильским оккупантам. И ФАТХ, и боевики, как известно, выжили.

Забавная деталь: заботливые советские братья выдали палестинцам продуктовые наборы – огурец, хлеб, баночка 7Up и… кусок свиного карбоната. Как Леша рассказывал, его экипаж этим карбонатом обожрался потом. Дальновидно. Ну, да ладно.

Так к чему это я, собственно? К тому общеизвестному факту, что СССР всегда спасал и пичкал вооружением всех врагов Израиля, что в 1967, что в 1973, что в 1982, что в промежутках между этими датами и до последнего времени. Про иракские СКАДы напоминать? Не, и так все известно. Да-да, Горбачев, перестройка, мирный процесс, все кричат ура – и палестинцы вооружаются советским оружием, и, несмотря на то, что "никогда евреям в России так хорошо не жилось, как при Путине", несмотря на "Другую лигу" в отношениях с Российской Федерацией, в Кремле взасос целовались с "Хизбаллой", ХАМАСом, Ираном и прочими милыми сторонниками мира во всем мире.

Я для кого-то открыл Америку? Не думаю.

Сегодня в Европе идет война. Настоящая война с самолетами, танками, наступлениями и отступлениями, дальнобойной артиллерией и ракетными ударами. Это не война России с Украиной, я устал доказывать. Это война цивилизации с монстром. Россия не воюет за Донецк и Херсон, это, по-моему, совершенно очевидно. Россия воюет за гегемонию в Европе, за возврат способности диктовать всему миру свои условия, за страх, за уступки, за то, чтобы снова стать настоящей империей зла. Слава богу, "не совсем удачно".

И если Россия победит – то это очень, очень плохо для Израиля, не только для Украины, дорогие мои патриоты. Это значит, что воспрянут духом все те, кто сегодня тихо сидит, кусая пальцы, в надежде, что они получат много-много ништяков от этой победы. И получат, к гадалке не ходи. И с Израилем будут считаться только до поры до времени, потому что за ними будет стоять сила, Ахмат сила. И как раз если победа будет не за нами (в широком смысле), то это, а не совершенно необъяснимый "нейтралитет" нашей страны обречет нас на войну, ракеты и запрет на полеты спецназа Лихтенштейна в Сирию. У бандитов будет крыша, которая сейчас с треском проваливается.

Так что это ну никак не "спор славян меж собою", победа Украины – наш прямой еврейский интерес, мне ли вам рассказывать, что на Востоке любят только и исключительно победителей, а проигравших презирают. Вот пусть они и проиграют.

Это еще не говоря про тот бардак, который Россия устроит в Европе, в том числе, и для европейских евреев, будьте уверены все те, кому "никогда так хорошо не жилось, как при".

Так что еще и поэтому я очень сильно вовлечен в эту историю, поэтому мне не дает покоя то, что происходит в Украине, поэтому я от всей души желаю поражения России в этой чудовищной войне (как будто есть войны не чудовищные). Именно поэтому меня так изумляет прекраснодушие тех, кто верит, будто мы вся эта история может кончиться миром.

/КР:/
Безумный царёк может под прикрытием защиты русскоговорящего населения Израиля, которое в массе своей бежало от него в Израиль, начать защищать их под лозунгом "русского мира"…
В Украине тже никто не верил в такой сценарий…  Подумайте об этом, господа любители царька…/

Автор: Саша Виленский – Израиль источник


58 элементов 0,839 сек.