20.04.2024

Шай Галили в прошлом занимал пост контролера Ликуда и неоднократно выступал с критикой в адрес лидера партии

+


Галили, который в прошлом руководил комиссией партийного контроля, считается оппозиционно настроенным к Биньямину Нетаниягу и не раз открыто выступал против него. На нынешних праймериз он лидировал по всем опросам, а также при подсчете 70% голосов. Но затем вперед вышел Даляль, который в итоге и получил 29-е место в предвыборном списке Ликуда.

В апелляционной жалобе, поданной главе избирательной комиссии Ликуда, Галили заявил, что лишь фальсификации не позволили ему победить. В качестве "наиболее вопиющего примера" он привел избирательный участок № 04 в Герцлии, где компьютер якобы показал, что Галили набрал 0 голосов, тогда как по протоколам их было 154.

"По непонятным причинам голоса исчезли из протоколов официальных результатов выборов", – заявил Галили, называя такое исчезновение "умышленной фальсификацией во время ввода результатов в компьютер" участковой избирательной комиссии.
В апелляции утверждается, что фальсификации также были допущены на избирательных участках в Хадере и Раанане. По итогам голосования Даляль обошел Галили менее чем на 200 голосов, и истец утверждает, что это результат "исчезновения голосов".

"Подобные факты бросают тень на достоверность и чистоту выборов в целом, особенно с учетом того, что избирательная комиссия запретила кандидатам размещать наблюдателей на избирательных участках", – отметил Галили, потребовав пересчета голосов на названных в жалобе избирательных участках.
Напомним, что год назад Галили вызвал скандал, заявив, что Нетаниягу раздает "джобы" своим приближенным в партийном штабе.

В декабре 2014 года Галили даже отклонил кандидатуру Нетаниягу на пост лидера партии из-за "неоднократного использования партийных активов для продвижения собственных целей".
В СМИ еще до праймериз писали, что Нетаниягу постарается продвигать своих людей на местах. Для примера называли Даляля, который баллотируется против Галили.

Мири Регев помогал на праймериз "серый кардинал": кто он, Игаль Амеди
СМИ: Юлий Эдельштейн выдвинул ультиматум после праймериз

Напомним, что по результатам праймериз все места в ведущей десятке Ликуда заняли наиболее последовательные сторонники Нетаниягу.

/КР:/
Опять герой – Нетаниягу…
Где он, там склоки, обман и коррупция…/


58 элементов 0,643 сек.