13.06.2024

Опрос: израильские избиратели не хотят ультраортодоксальных фракций в следующем правительстве

+ +


Результаты опроса противоречат недавним признакам того, что лидеры нынешней израильской коалиции намерены включить UTJ или ШАС в состав будущего правительства в качестве попытки получить больше союзников в парламенте.

Министр обороны Израиля Бенни Ганц, глава партии "Сине-белые: Новая надежда" , заявил, что он единственный общественный деятель, который может "объединить дом", потому что на него не наложили "вето" ультраортодоксальные партии, сообщает сайт  i24news.tv.

Тем не менее, большинство избирателей Ганца выступают против его плана, показал опрос, проведенный исследовательским институтом Smith Research Institute for Hiddush.

Более трех четвертей – 79% избирателей Ганца заявили, что они против включения ультраортодоксальных партий в следующее коалиционное правительство.

Подавляющее большинство – 89% избирателей "Еш Атид" премьер-министра Яира Лапида также не одобряют уступки ультраортодоксальным фракциям в правительстве.

Среди избирателей "Ликуда" существует наибольший раскол по этому вопросу: 39% выступают против правительства с ультраортодоксальными партиями, несмотря на вероятность, что ШАС и Яхадут ха Тора войдут в правительство под руководством Нетаньяху.

Генеральный директор организации Hiddush Ори Регев заявил, что результаты опроса свидетельствуют о том, что израильская общественность "хочет освободиться от религиозного принуждения, а не увековечить его", сообщает The Post.

На фоне широко распространенного неприятия правительства, включающего ультраортодоксальные фракции, опрос показал, что 64% неопределившихся избирателей и 52% всех избирателей заявили, что они с большей вероятностью проголосуют за партию, которая возьмет на себя обязательства по продвижению свободы религии.

//КР:/
Израиль – это светское государство с соблюдением традиций и так должно быть…/

 


61 элементов 0,698 сек.