23.05.2024

Опера на передовой: тенор Стас Давыдов поет для бойцов в Газе Видео

+ +


Стас Давыдов в секторе Газы
Стас Давыдов, тенор Израильской оперы, в первые дни войны с ХАМАСом был призван на резервистскую службу. Как стало известно Ynet в воскресенье, 1 января, певец служит в секторе Газы в рядах 9215-го батальона 828-й бригады – и в перерывах между выполнением боевых заданий исполняет для воинов оперные арии.

 

 
 
 

(Стас Давыдов поет для бойцов ЦАХАЛа)
Первое выступление Стаса перед боевыми товарищами состоялось в начале ноября, когда бригаду передислоцировали к границе с сектором Газы. В последние дни голос оперного певца звучит в самом анклаве. Бойцы не устают восхищаться талантом и мастерством 33-летнего резервиста.

"Мое пение поднимает товарищам настроение, а многим из них еще и придает силы, – рассказал Стас Давыдов корреспонденту Ynet. – Каким бы напряженным ни выдался день, я всегда стараюсь найти время, чтобы спеть".

В беседе с корреспондентом Ynet Стас Давыдов высоко отозвался о своих боевых товарищах: "Я горжусь тем, что служу в таком замечательном батальоне. Рядом со мной – прекрасные люди, настоящие профессионалы. Мы сплочены, едины, и наше единство способно победить любую силу".

 

 
 
 

(Стас Давыдов в секторе Газы)
Вместе с тем певец признался, что скучает по оперной сцене.

Давыдов родился в Нальчике. Его семья репатриировалась в Израиль, когда ему было пять лет. В 2020 году он закончил Иерусалимскую академию музыки и танца по классу академического оперного пения, а годом ранее был принят в молодежную студию при Израильской опере.
 
Тенор израильской оперы Станислав (Стас) Давыдов исполняет O Sole Mio для своих однополчан Israel

https://www.youtube.com/watch?v=s2sswHew5xM&t=15s

Автор: Ран Бокер источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 элементов 1,040 сек.