14.04.2024

Израиль в ООН: ХАМАС – это наци, а за их спиной – иранский рейх. Мир на том же распутье, что 80 лет назад

+


Эрдан начал рассказ со своего прадеда Хаима, фермера из Трансильвании. Весной 1944 года всю семью отправили в Освенцим. Взрослые и семеро детей из восьми были убиты и сожжены.

https://detaly.co.il/izrail-v-oon-hamas-eto-natsi-a-za-iz-spinoj-iranskij-rejh-mir-na-tom-zhe-raspute-chto-80-let-nazad/

«Это всегда была ужасной историей из другой эры. Из давней эры непостижимой ненависти. Из времен, которые, как мы считали еще три недели назад, никогда не повторятся. Но это «никогда не повторятся» повторилось, — сказал Эрдан и вспомнил о фермерах с юга Израиля. — Целые семьи превратили в пепел. Их постигла та же судьба, что и моего прадеда в Освенциме».

«Но жестокость преступлений – не единственное, что объединяет диких наци ХАМАСа с немецкими наци, — продолжил он. — У них одна и та же идеология. И это не «решение с созданием двух государств». ХАМАС не ищет решения конфликта. Он не заинтересован в диалоге. Единственно решение, которое он ищет – это окончательное решение еврейского вопроса».

Эрдан сравнил айнзацгруппы и отряды Нухба ХАМАСа. И те и другие предназначены для истребления евреев. Но Гитлер в этой аналогии – это не глава террористической организации Исмаил Хания.
«Эта роль принадлежит безраздельному лидеру Ирана – кровожадному Аятолле Хаменеи, — сказал представитель Израиля. — Вместо «Зиг хайль» они кричат «смерть Израилю, смерть Америке, смерть Британии». Можете посмотреть в Твиттере Хаменеи… Если бы у Гитлера был аккаунт в Твиттере, он выглядел бы точно так же, как аккаунт Хаменеи».
Эрдан назвал это Иранским Рейхом. ХАМАС, «Палестинский исламский джихад», Хизбалла, хуситы, КСИР, всего лишь разные отряды одной силы. Жители Йемена и Газы страдают под ними, подобно французам в республике Виши. И даже украинцы погибают под иранскими дронами.

«Как и при подъеме режима немецких наци, мир хранит молчание. Даже если вы до конца продолжите называть эту встречу «совещанием по ситуации на Ближнем Востоке» или «по палестинскому вопросу», это не станет правдой. Эта встреча из-за об иранской угрозы», — уверен Эрдан.

Он напомнил собравшимся о более чем 250 тысячах мирных израильтян, ставших беженцами после начала войны. О миллионах, оказавшимся под ежедневным и неизберательным ракетным обстрелом со стороны ХАМАСа и Хизбаллы.

«Совету нечего сказать по этому поводу? Не является ли это также частью «ситуации на Ближнем Востоке? – спросил Эрдан . — Некоторые страны-члены совета ничему не научились за прошедшие 80 лет. Некоторые из вас забыли, зачем эта организация была создана. Поэтому я напомню вам. С этого дня, всякий раз, когда вы меня увидите, вы будете вспоминать, что значит молчание перед лицом зла».

После этих слов вся израильская делегация надела желтые звезды. И пообещала не снимать их, пока ООН не осудит зверства ХАМАСа и пока заложники не будут освобождены.

Но ООН не просто молчит. Он воодушевляет и поддерживает врагов Израиля. И это стимулирует их продолжать в том же духе.

«Вы, генеральный секретарь, выразили понимание к устроенной наци бойне. И это именно то, почему мы наблюдаем самый ошеломляющий рост антисемитизма со времен нюрнбергских законов и того, что за ними последовало, — продолжил представитель Израиля. — Призывы к убийству евреев слышатся в Сиднее. Лозунги о «свободной от евреев» Палестине «от реки до моря» слышны от Калифорнии до Нью Йорка. Боевые кличи исламистов против евреев звучат в Лондоне, Брюсселе, Париже и в аэропорту в Дагестане, в России, который вчера наводнили исламисты и сторонники террористов, искавшие евреев, чтобы линчевать».

Это ровно то состояние, в котором мир пребывал, когда наци начинали свои погромы.

«Оцените этот момент. Ощутите его весомость. Мир снова стоит на распутье, как в 1930-х, — обратился к Совбезу Эрдан . — Этот совет применит подход Чемберлена, попытается умиротворить наци и их сторонников? Или подход Черчилл и будет сражаться со злом «кровью, трудом, слезами и потом»? Израиль свой выбор сделал. Разница между 1939 годом и сегодняшним днем в том, что у евреев есть сильное государство и мощная армия. Мы не беззащитны».

Израильский представитель напомнил, что генсек Гуттериш продолжает встречаться с представителями Ирана, «не осуждая ни единым словом их поддержку геноцида».

«Гуттериш ни разу публично не потребовал, чтобы террористы из ИГ-ХАМАСа допустили представителей Красного Креста, чтобы как минимум проверить, живы ли заложники. Почему гуманитарные потребности Газы – это единственное, чему вы уделяете внимание?», — снова спросил Эрдан .

Потом представитель Израиля заговорил о Палестине и о том, что представляет собой власть террористов для ее жителей.

«Последние 16 лет наци из ХАМАСа правили Газой, 16 лет они мучили палестинцев и убивали каждого, кто был против них. Когда ХАМАС захватил власть в Газе в 2007 году, вы все это очень хорошо знаете, он убил сотни палестинцев», — перечислил Эрдан.

Он говорил об огромных запасах, которые террористы скопили, грабя мирное население. О еде, медикаментах и полумиллионе литров топлива, которые есть у ХАМАСа и которых нет у палестинцев. О лидерах группировки, которые даже не живут в Газе, а купаются в роскоши в Дохе и Стамбуле.

«Требовать прекращения огня – это требовать связать руки Израилю и сохранить власть ХАМАСа в Газе. Это то будущее, которое вы хотите для жителей Газы?» — спросил Эрдан.

После этого он пустился в исторические фантазии и предположил бы, чем занимался бы СБ ООН, существуй он в июне 1944 года, когда союзники высаживались в Нормандии

«Совет усиленно интересовался бы, насколько жители Мюнхена обеспечены электричеством и топливом во время высадки союзников. Тщательно сравнивали бы потери немцев и британцев. И требовали бы прекращения огня», — предположил Эрдан.

Но Израиль свое решение принял. Он больше не будет жить с нацистами под богом

«Израильская операция в Газе — это не ответ, я повторяю, не ответ на 7 октября. Это акт самозащиты, чтобы гарантировать наше будущее, — сказал представитедь Израиля. — Многие пытались нас уничтожить: вавилоняне, греки, римляне и нацисты. Я назвал только нескольких. Но никто из них не преуспел. И Иранский Рейх тоже не преуспеет».

Никита Аронов, «Детали».  Фото: снимок экрана речи в ООН


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 элементов 0,690 сек.