22.06.2024

Вопросы на логику: А вы смогли найти правильные ответы

+ +


Задача 1:

На полу лежит мертвый человек с пулей в голове, у него в руке пистолет, а рядом стоит кассетный магнитофон с кассетой внутри. Один из следователей нажал на клавишу воспроизведения и услышал следующие слова: «Я устал от этой жизни и решил уйти от всей суеты и боли нашего мира».

Затем звук выстрела. Следователь немедленно переквалифицировал это дело в убийство. Почему? Ведь есть признание, записанное на кассете?

 

 

Задача 2:

Двое друзей решили пойти поужинать в ресторане и заказали себе холодный чай со льдом. Друг №1 быстро выпил 4 стакана холодного чая, а друг №2 медленно пил один стакан. Допив свой первый стакан, друг №2 упал замертво, а друг №1 чувствовал себя абсолютно нормально. Почему №2 умер только после первого стакана, а №1 остался живым после четырех стаканов?

 

 

Ответы:

 

 

1. Почему это убийство, а не самоубийство? Ответ: сообщение на кассетной ленте было воспроизведено с самого начала. Значит кто-то перемотал ленту.
2. Почему умер тот, кто выпил меньше чая? Ответ: яд был в кубиках льда. Друг №1 быстро выпил 4 стакана до того, как лед растаял, а друг №2 долго пил свой один стакан, потому отравленный лед успел растаять и попасть в его чай.

12
1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 элементов 1,807 сек.