27.02.2024

Наконец-то, в живой природе найден Чебурашка

+


Глядя на гигантских летучих кускусов или поссумов тяжело поверить, что это не прелестные мягкие игрушки, а вполне реальные животные. Кускусы, имеющие такую умилительную внешность, обитают в Австралии. Буквально недавно зоологи обнаружили целых три подвида этих животных.

Вес взрослой особи едва достигает полутора килограмм. Эти зверьки питаются растениями и их плодами, самое любимое занятие для них — сбор и поедание листьев эвкалипта, чем поссумы напоминают других популярных и очаровательных эндемиков Австралии, коал.

 

В поисках листьев летучие кускусы забираются на высоту до 100 метров над землей. Чтобы спуститься, они спрыгивают с веток и парят, совсем как белки летяги. В этом им помогают перепонки между лапками.

 

Буквально несколько лет назад считалось, что поссумы находятся на грани вымирания из-за серьезных пожаров и вырубки лесных массивов в Австралии.

 

Но недавно выяснилось, что их популяция гораздо больше, чем думали ученые, а состоит она сразу из нескольких подвидов. Каждый из них сейчас охраняется государством.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 элементов 0,782 сек.