25.06.2024

Жена не хочет, и все тут. Как живут семьи, в которых годами нет интима?

+ +


Но если с холостыми все понятно – нет, и не надо, то как быть с теми, кто в паре, и у кого есть нуждающийся в близости партнер. Впрочем, обо всем по порядку…

7 процентов взрослых, состоящих в браке, не занимались сексом в прошлом году

4 процента не занимались сексом в течение последних пяти лет

И если прибавить тех, у кого это все же случается, но крайне редко, получается 14-15 %

Спорим, я знаю, о чем вы сейчас подумали? Что это пожилые люди, по возрасту и состоянию здоровья выбывшие из этого большого спорта. Однако на самом деле все гораздо сложнее. Большинству оказалось 30-40 лет.

Почему нет?
Подробнее
litres.ru
Перейти
favicon
Возникает вопрос – почему люди в относительно молодом возрасте выбрали добровольный целибат? Ответы на этот вопрос были разными, но основными оказались следующие:

– отсутствие желания у партнера

– болезнь

– измена

– ухудшение психологического климата

Почему они не уходят?
В нашей культуре принято считать, что секс – это чуть ли не главное цементирующее звено отношений. Однако оказалось, что для людей, продолжающих оставаться в браке без половой жизни, это не главное. 47 %  опрошенных сказали, что в остальном у них идеальный партнер. Но часто оказывается, что за отсутствием секса стоит что-то еще. Например, материальная зависимость от партнера или нежелание расставаться с детьми. А иногда и низкая самооценка.

Проблему неудовлетворенности в таких браках решает каждый по-разному. В 79% случаев речь идет о мастурбации, более четверти опрошенных имели любовников, многие заводили виртуальные отношения в сети.

Один раз согласится, три раза откажет
Большинство исследователей в один голос заявляют о двух самых значимых факторах – это стресс и уровень доходов. Они сильнее всего влияют на мужчин, отговаривающихся от ласк жены привычным «извини, не могу». Если же говорить о женщинах, они сталкиваются с проблемой принудительного секса, уступают мужу, ищут компромиссы, после чего их либидо падает в ноль. Женская асексуальность – практически всегда следствие того, что тело воспринимает как насилие, даже если в обществе оно таким не считается.

Так и получается, что в подполье без секса живет значительная часть молодых супружеских пар. Странно, не находите? А может, это наше поколение слишком переоценивало секс? Как считаете?

 
Автор: Виктор Петров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 2,668 сек.