27.05.2024

Безопасного времени нет. ..

+ +


Люди — слепцы, которые только безумствуют и ничего не познают; таков, как правило, весь род людской. Тот смертный, которому в виде исключения Господь Бог даровал душевное здоровье, вынужден хитростью скрывать его от этих буйных помешанных, иначе он далеко не уйдёт.
Генрих Манн (1871 — 1950)

Блаженство и зависть — это числитель и знаменатель дроби, именуемой счастьем.
Евгений Замятин (1884 — 1937)

Я полагаю, что ни в каком учебном заведении образованным человеком стать нельзя. Но во всяком хорошо поставленном учебном заведении можно стать дисциплинированным человеком и приобрести навык, который пригодится в будущем, когда человек вне стен учебного заведения станет образовывать себя сам.
Михаил Булгаков (1891 — 1940)

Глубины сердца ведомы мне, и я знаю: избавив вора от нищеты, я не избавлю его от желания воровать, и осуждаю беспокойство, толкающее вора на преступление. Он заблуждается, думая, что зарится на чужое золото. Золото сияет, словно звезда. Любовь, пусть даже не ведающая, что она — любовь, всегда тянется к свету, но не в силах человеческих присвоить себе свет. Сияние завораживает вора, и он совершает кражу за кражей, подобно безумцу, что ведро за ведром вычерпывает чёрную воду пруда, чтобы схватить луну. Вор крадёт и в мимолётное пламя оргий швыряет прах уворованного. И снова стоит в темноте за углом, бледный, словно перед свиданием, неподвижный из страха спугнуть, надеясь, что так однажды он отыщет то, что утолит его жажду.

Отпусти я его на свободу, он снова будет служить своему божеству, и завтра же моя стража, если я пошлю её подстригать деревья, схватит его в чужом саду: с колотящимся сердцем он ждал улыбки фортуны.
Антуан Сент-Экзюпери. Цитадель

Мне еще нужно многому научиться, у меня еще много вопросов. Учись, ты должен делать это всю жизнь. Если мы прекратим учиться, мы перестанем развиваться. Необходимо, чтобы жизнь продолжалась, день за днем, с новыми курьезами и разным обучением. Образование – это то, как мы действительно извлекаем выгоду из жизни. Не расслабляйся, занимайся. Научись получать простые удовольствия. Узнай как поймать маленькое счастье дня. Поймай и удержи его.
Эммануэль Лаборджи

/КР:/
Научись получать простые удовольствия…/


60 элементов 0,753 сек.