20.06.2024

Теория «Антиземли»: Существует ли вторая Земля по другую сторону Солнца?

+ +


Теория контр-Земли предполагает, что Земля и Солнце вращаются вокруг невидимого «центрального огня» с Антихтоном на другой стороне. Эта концепция была популярна в Древней Греции, где она объясняла феномен лунных затмений и соответствовала пифагорейской идее о числе десять как о совершенстве.

Хотя современная наука отвергла эту теорию, недавние открытия в области астрономии показали, что подобные орбитальные конфигурации возможны. Испанские ученые из Центра астробиологии в Мадриде обнаружили первые свидетельства существования двойных миров в молодой планетной системе PDS70, используя телескоп в Чили.

Планета PDS70b, обнаруженная в системе PDS70, движется по орбите, окруженной облаком обломков, что может указывать на наличие другой планеты. Эти «троянские планеты» могут иметь схожие условия для жизни, учитывая одинаковую продолжительность года.

Однако, несмотря на эти удивительные открытия, теория Антиземли не находит своего подтверждения в Солнечной системе. Современные астрономы используют методы, которые позволяют обнаруживать планеты по их гравитационному влиянию на другие небесные тела, и до сих пор не было найдено никаких доказательств существования планеты на противоположной стороне Солнца от Земли.

В свое время теория контр-Земли была привлекательна для философов и писателей, но современная наука показывает, что, хотя подобные орбитальные структуры возможны, они не могут существовать в Солнечной системе.

7
1


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 элементов 2,180 сек.